• Брагин вылетел из дебютного для себя розыгрыша Кубка Гагарина

    СКА – ЦСКА – 2:4 в серии

    12.04.21 21:56

    Брагин вылетел из дебютного для себя розыгрыша Кубка Гагарина - фото

    Фото: ХК СКА


    Петербургский СКА уступил московскому ЦСКА в шестом матче серии полуфинала Кубка Гагарина – 0:2. Сезон для команды Валерия Брагина завершен, подопечные Игоря Никитина ждут соперника в финале.

    СКА потерпел поражения в первых трех встречах финала Западной конференции (0:3, 0:2, 2:5), после чего добился двух побед (3:1, 3:2 ОТ). Шестая игра проходила в Петербурге. Хозяева сняли вратаря за три с половиной минуты до конца третьего периода при счете 0:2, но забросить не смогли.

    Главные цифры

    До серии с ЦСКА петербуржцы забрасывали шайбы в каждом матче плей-офф, против москвичей – трижды в 6 встречах уходили со льда без голов. ЦСКА провел 6-й матч на ноль в текущем розыгрыше Кубка Гагарина.

    В серии с ЦСКА команда Валерия Брагина, для которого это был первый в карьере плей-офф КХЛ, не сумела реализовать ни одного из 17 удалений у армейцев Москвы.

    Нападающий ЦСКА Максим Шалунов набрал очки в 9-м матче подряд. В 17 встречах плей-офф у него 10 голов и 5 результативных передач.

    20-летний нападающий ЦСКА Максим Соркин одновременно отметился и первым очком, и первым голом в карьере в рамках плей-офф.

    Для защитника СКА Игоря Ожиганова шестая игра серии против ЦСКА стала 500-й в КХЛ.

    Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин одержал свою 50-ю победу в плей-офф КХЛ. 44 победы Никитин одержал с армейцами, еще пять – с «Авангардом». По этому показателю Никитина опережают только Олег Знарок (79), Зинэтула Билялетдинов (74) и Дмитрий Квартальнов (65).

    Соперником ЦСКА по финалу Кубка Гагарина станет победитель пары «Авангард» (Омск) – «Ак Барс» (Казань). Омичи ведут в серии 3-2, шестая игра состоится во вторник, 13 апреля.

    КХЛ. Плей-офф. Полуфинал. Шестой матч

    СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

    Голы: Шалунов-10, 33:38 (Лайпсик); Соркин-1, 38:57 (Светлаков)

    Броски:28 – 24

    Вратари: Хелльберг (56:09) – Юханссон

    Счет в серии – 2:4

    Читайте также

    Гол и ассист Ковальчука помогли «Авангарду» одержать победу и повести в серии с «Ак Барсом»


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий