• «СКА-Хабаровск» может сыграть с «Химками» за место в РПЛ

    Более 6000 километров на самолете и 8 часов в пути

    21.05.22 13:55

    «СКА-Хабаровск» может сыграть с «Химками» за место в РПЛ - фото

    Фото: сайт РПЛ

    «СКА-Хабаровск» уступил тольяттинскому «Акрону» в матче заключительного, 38-го тура ФНЛ-1.

    Встреча на Дальнем Востоке завершилась со счетом 3:0 в пользу «Акрона». Голами в ворота хабаровчан отметились Владимир Марухин, Артем Делькин и Никита Чистяков.

    «СКА-Хабаровск» завершил сезон на четвертом месте в турнирной таблице ФНЛ-1, набрав 65 очков. С этой строчки команду уже никто не сместит. Третье место, дающее вторую путевку в «стыки», может занять любая из команд первой тройки: «Факел» (71 очко), «Оренбург» (73 очка) и «Торпедо» (74 очка). Сейчас третьим идет воронежский «Факел».

    21 мая в матчах последнего, 30-го тура РПЛ, определятся команды, которые отправятся в стыковые матчи и вылетят в ФНЛ-1 напрямую. В зоне «стыков» сейчас находятся «Химки» (13-е место) и «Рубин» (14-е место) – обе команды набрали по 29 очков. У идущих выше них «Урала» и «Нижнего Новгорода» по 30 очков, а у 15-й команды чемпионата, «Уфы», 27 очков. Досрочный вылет в ФНЛ себе уже обеспечил тульский «Арсенал».

    Стыковые матчи пройдут 25 и 28 мая. Первые встречи пройдут на полях представителей ФНЛ-1.

    По текущему турнирному раскладу высока вероятность, что одна из пар «стыков» – «СКА Хабаровск» против «Химок». В таком случае, каждой из команд придется преодолеть расстояние более, чем в 6100 километров на самолете, а время в пути в одну сторону составит 8 часов.

    Последний раз стыковые матчи между лигами проводились в сезоне 2018/19: тогда «Уфа» обыграла «Томь», а «Крылья Советов» – «Нижний Новгород».

    Ранее «СКА-Хабаровск» выступал в РПЛ в сезоне 2017/18, но по итогам чемпионата занял последнее, 16-е место.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров