YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«СКА-Хабаровск» призвал воздержаться от необъективных оценок ситуации с Ираклием Квеквескири

Футболисты ФК «СКА-Хабаровск»
Фото: ФК «СКА-Хабаровск»

«СКА-Хабаровск» выступил с заявлением относительно участия полузащитника Ираклия Квеквескири в матче 1-го тура ФНЛ с «Армавиром». В последнем туре ПФЛ прошлого сезоне в матче «Арарат» – «Зоркий» хавбек, выступавший за московскую команду, был удален с поля. 

Несмотря на это, Квеквескири вышел на поле на встрече с «Армавиром». После этого глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что комитет установил отсутствие вины дальневосточной команды.

— В связи с многочисленными публикациями в СМИ относительно правомерности решения КДК РФС по вопросу участия в матче 1-го тура «Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ между ФК «СКА-Хабаровск» и ФК «Армавир» полузащитника Ираклия Квеквескири, наш клуб официально заявляет. В первую очередь мы обращаем внимание на поступающую в прессу от ФК «Армавир» информацию, которая, на наш взгляд, вводит в заблуждение всех любителей футбола, формируя нецелостную картину данной ситуации, и приводит к ложному восприятию этого дела как простого и стандартного. 

На заседании КДК РФС было доказано, что вина нашего клуба отсутствует, поскольку мы предприняли все возможные действия, чтобы подтвердить правомерность участия в матче футболиста Квеквескири. 

Так, в процессе регистрации футболиста и задолго до матча, через ФНЛ нами был сделан запрос в ПФЛ о наличии нереализованной дисквалификации у футболиста. От ПФЛ дважды был получен ответ об отсутствии у футболиста Квеквескери такой дисквалификации. В противном случае футболист не мог быть внесен в заявку на матч и не был бы допущен к участию в нем судейской бригадой. Еще раз повторим, наш клуб действовал добросовестно и законно. 

На заседании КДК РФС было также установлено: ошибка, связанная с информацией о дисквалификации футболиста Квеквескири, была допущена сотрудниками ПФЛ, которые представили недостоверные сведения относительно удаления футболиста Квеквескири в последнем туре первенства ПФЛ. По нашей информации, эти сотрудники понесли дисциплинарное наказание. 

ФК «СКА-Хабаровск» призывает воздержаться от необъективных оценок произошедшей ситуации. Наш клуб всегда остается сторонником того, что спортивный результат должен достигаться на футбольном поле. Но если спор с другим участником соревнований вышел в юридическую плоскость, то необходимо действовать корректно и в русле правовых установленных процедур, — сообщается на официальном сайте «СКА-Хабаровск».

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original – 07.08.2018 11:54

Чиновники РФС придумали смехотворную ОТМАЗКУ. Цена вопроса и дело развернули совсем в другую сторону. Согласно положению, независимо от того, кто ошибся - вину несёт клуб. Игрок не имел права играть. Вот вам чиновники РФС! Крутят как хотят и всё с них, как с гуся вода. Армавиру надо добиваться справедливости. У Армавира есть все возможности выиграть это дело у чиновников РФС! Беспределу чиновников РФС надо положить КОНЕЦ!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад