YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Скалолазание войдет в олимпийскую программу

В 2020-м году в программу летних Олимпийских игр может войти скалолазание. Решение об этом будет принято на сессии МОК 2013-о года. Но уже сейчас скалолазание вошло в расширенный список МОК вместе с бейсболом, каратэ, ушу, вейкбордингом, софтболом, сквошем, и роликовым спортом, из которых будет выбран один новый олимпийский вид спорта.

По мнению президента скалолазания России Дмитрия Бычкова наибольшие шансы войти в олимпийскую семью имеет именно скалолазание:

- И я так говорю не потому, что возглавляю федерацию скалолазания, - подчеркнул в беседе с корреспондентом «Спорт день за днем» Дмитрий Николаевич. - Во-первых, некоторые из восьми представленных видов. Такие как бейсбол и софтбол в разные годы уже входили в Олимпийскую программу, но из-за низкой популярности были исключены. Во-вторых, будем откровенны, скалолазание  из всех представленных видов имеет наибольшую популярность в мире. Сейчас наш вид спорта активно развивается в 75-и странах, а на чемпионаты мира съезжаются спортсмены едва ли не из 60-и стран, тогда как другие виды распространены в определенных странах. В бейсбол, к примеру, кроме как в Америке больше, пожалуй, нигде и не играют. Кстати, для России тоже будет очень здорово, если в программу Игр включат именно скалолазание. Наши спортсмены находятся на ведущих позициях в мире, поэтому смогут бороться и за олимпийские награды. В дисциплине боулдеринг, например, ребята на четырех последних чемпионатах мира занимаем исключительно первые места. И это притом, что сейчас развитие скалолазания в нашей стране далеко отстает от ведущих европейских держав, так как нам помогает всего одна компания – «Red Fox». А что же будет, если в наш вид спорта начнут вкладывать деньги, и строить скалодромы? Мы станем еще сильнее.

Отметим, что в следующем году представители МОК посетят крупные события по каждому из видов спорта, после чего представят свои наблюдения и выводы на комиссии МОК, где будет принято решение.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад