• Скобрев. 10 лет спустя

    Иван Скобрев в конькобежном марафоне не только не уступил лидерства в общем зачете, он его упрочил, одержав победу на 10-километровой дистанции. Бой ему пытался дать голландец Ваутер Олде Хевел, но лишь на завершающей дистанции, по сумме-то он отставал. Олде Хевел уступил, но занял на десятке второе место. Но на пьедестал почета в многоборье подняться не сумел. Большую серебряную медаль завоевал голландец Ян Блокхейсен. Видно было, что марафон дается ему тяжело. Он, что называется, дотерпел до финиша и занял вакантное место лидера ведущей конькобежной державы – Голландии. Надолго ли? Через год обещал вернуться Свен Крамер. На глазах прибавляет юный Кун Вервей, вырвавший в борьбе с соотечественником Олде Хевелом и блекло выступившим норвежцем Ховардом Бокко брорнзу в многоборье.
    Мы же поздравляем чемпиона Европы Ивана Скобрева с огромным успехом, которого не было на русской улице 10 лет. В 2001 году Дмитрий Шепель выиграл чемпионат Европы в многоборье. Тоже, кстати, в Италии.
    У женщин все протекало предсказуемо. И очередной полный триумф чешки Мартины Сабликовой, и победа Ирен Вюст на полуторке (локальный успех), и неудача наших девушек. Тоже очередная.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров