• Скобрев: Может быть, это было последнее многоборье в моей карьере

    Ведущий российский конькобежец Иван Скобрев сообщил, что хотел бы закончить кареьру в многоборье, чтобы сосредоточиться на отдельных дистанциях. 

    - Я уже побеждал на чемпионате и мира, и знаю что это такое. У меня осталось две непокорённых вершины – золото чемпионата мира на отдельных дистанциях и Олимпийские игры. Я думаю только об этом! У меня весь организм заточен под эти цели. У меня, как и у любого спортсмена, был период, когда я радовался каждому старту. 10-е место – хорошо, девятое – отлично, спад – ничего страшного. Некоторые спортсмены добираются до другого периода – до вершины. После этого бороться за пятые-десятые места совсем не интересно. Я знаю свой потенциал, возможности, и проверять их снова и снова каждую неделю уже нет смысла. Всё проверено и доказано, и с моим возрастом нужно учитывать эти моменты. 

    Распыляться уже нельзя. После чемпионата мира у нас состоялась беседа с тренерским штабом – не исключаю, что это было последнее многоборье в моей карьере. Настал момент, когда нужно окончательно перестать гнаться за всем подряд. Очень здорово, что есть понимание со стороны тренерского штаба! Надеюсь, в дальнейшем мы будем следовать только заранее принятым решениям, - цитирует Скобрева team-russia2014.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров