• Скобрев: Передо мной стоят глобальные задачи

    Автор: Спорт день за днём

    Российский конькобежец Иван Скобрев рассказал о целях на пятый этап Кубка мира, который пройдет 11-12 февраля в норвежском Хамаре.

    - На этапе Кубка мира в Хамаре я побегу дистанцию 1500 м и командную гонку. У нас пока есть проблемы с командной гонкой, мы еще не отобрались на чемпионат мира в этой дисциплине. А репетировать перед домашней Олимпиадой-2014 в Сочи командную гонку надо, поэтому в Хамаре мы нацелены на успешное выступление именно в команде.

    Сейчас у нас появилось хорошее подкрепление – Денис Юсков. Он неплохо проявил себя на чемпионате Европы, сейчас готовится вместе с нами, хорошо пробежал на контрольных стартах в Инцеле (Германия), где мы провели очень серьезный сбор. Так что, конечно, хочется верить, что Денис усилит нашу команду.

    С его помощью постараемся отобраться на чемпионат мира в командной гонке. Если получится – будет просто здорово. Кроме того, сейчас я – лидер общего зачета Кубка мира на дистанции 1500 м, и хочу удержать это первое место после этапа в Хамаре.

    А вообще, передо мной стоят глобальные задачи – не победа на этапе Кубка мира, а подготовка к чемпионату мира в классическом многоборье, который пройдет 18-19 февраля в Москве, и – глобально – к Олимпиаде в Сочи.

    На сборе в Инцеле мы тренировались вместе с голландцем Свеном Крамером, который вернулся после проблем со здоровьем и в этом году выиграл чемпионат Европы. У нас был тренировочный забег на 3000 м, Свен выиграл, но он последнюю неделю перед этим не нагружался, подводил себя к этим соревнованиям. А мы продолжали трудиться, перед стартом не было и намека на свежесть. К чемпионату миру, я думаю, все будет хорошо, – передает слова Скобрева «Весь спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров