• Скобрев: Планируется мое участие во всех крупных стартах

    Автор: Спорт день за днём

    Сборная России по конькобежному спорту начала в Коломне (Московская обл.) последний предсезонный сбор. О своей подготовке к сезону и соревновательных планах рассказал лидер команды, действующий чемпион Европы и мира в классическом многоборье, двукратный призер Олимпийских игр 2010 года Иван Скобрев.

    «Каждый год у нас в подготовке появляется что-то новое в подготовке, каждый сбор не похож на другие. Наш тренер Константин Полтавец проработал итоги прошлого сезона, лучшее в подготовке оставил, что-то поменял – в общем, разнообразил тренировки. Костя понимает: если не будут увеличиваться нагрузки, если не будет совершенствоваться техника – не будет никакого прогресса. Подготовку к сезону 2011-2012 годов я начал под руководством личного тренера Александра Калинина в мае, на месяц позже, чем остальные ребята, а к команде присоединился в июне. В прошлом сезоне я выступал больше всех, поэтому в апреле мне дали возможность восстановить силы. И когда в июне я присоединился к команде – был приятно удивлен уровнем подготовки ребят. И до нынешнего сбора, за летне-осенний период мы уже вместе проделали огромный объем работы. Если сравнивать с прошлым годом, мы добавили во всех компонентах – и в выносливости, и в технике.

    У меня нет одного сильного спарринга, но есть ребята, с которыми мне очень комфортно работать, которые, глядя на меня, преодолевают себя, совершают почти невозможное. Я уже достаточно опытный спортсмен, сам понимаю, какие нагрузки мне необходим. Плюс, сборная России сейчас укомплектована сильными специалистами медицинской направленности – врачами, массажистами, биохмиками. И, в частности, биохимический контроль позволяет контролировать и правильно дозировать нагрузки. В общем, у меня есть все условия для грамотных тренировок. У нас полноценная команда из восьми человек, все ребята хотят соперничать со мной. Мы бок о бок работаем каждый день, и это всем нам идет только на пользу. На тренировках я пытаюсь не выдавать свое лидерство, всё время подталкиваю ребят вперед. Иногда кого-то приходится заставлять работать через «не могу». Без терпежа невозможно достичь больших результатов. На тренировках мне было очень тяжело, случалось – тошнило, но чтобы добиться успеха, через это нужно пройти.

    Сейчас планируется мое участие во всех крупных стартах, включая чемпионат Европы. Хотя, конечно, мы будем ориентироваться по самочувствию, по результатам выступлениям на первых этапах Кубка мира, возможно, придется вносить какие-то коррективы. Важнейшие старты – это чемпионат мира в классическом многоборье, который пройдет в Москве, и чемпионат мира на отдельных дистанциях», – приводит слова Скобрева Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров