• Скончался Бэйзил Дикинсон, участник ОИ-1936, отказавшийся приветствовать Гитлера

    09.10.13 09:29

    Автор: Спорт день за днём

    В Австралии в возрасте 98 лет скончался старейший олимпиец страны Бэйзил Дикинсон, который принимал участие в летних Олимпийских играх 1936 года в Берлине. На соревнованиях в тройном прыжке спортсмен, которому тогда был 21 год, не показал выдающегося результата и занял только 16-е место. Однако берлинская Олимпиада оказалась для него последней - из-за Второй мировой войны следующие Игры состоялись только в 1948 году.

    Австралию на Олимпиаде в Берлине представляли 33 спортсмена, которые добирались из своей страны до Германии на пароходе и поездах в общей сложности 41 день. Австралийцы смогли завоевать на Играх только одну медаль - «бронзу» в тройном прыжке выиграл товарищ Дикинсона по команде Джек Меткалф. Их команда вошла в число национальных сборных, отказавшихся во время церемонии открытия Игр приветствовать Гитлера фашистским салютом.

    Дикинсон пошел служить в армию в 1939 году, а после окончания Второй мировой войны демобилизовался и работал страховым агентом.

    — Дикинсон был удивительным человеком: очень дружелюбным, остроумным, настоящим джентльменом, — заявил президент Национального олимпийского комитета Австралии Джон Коутс, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. — Он был нашим старейшим олимпийцем, и все мы высоко ценим его вклад в создание высоких спортивных стандартов, которым вот уже более 70 лет следуют олимпийцы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров