• Скрипченко: «Зенит» победил заслуженно

    21.11.15 20:18

    Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко в интервью официальному сайту «Зенита» подвел итоги гостевого матча против «Зенита», который завершился поражением его команды со счетом 0:3.


    — Мы с удовольствием смотрели, особенно во втором тайме, за игрой вашей команды. Как подействовало поражение ЦСКА на ваших игроков? Какова была установка в перерыве?

    — Мы никакого внимания не обращали на игру ЦСКА и «Крыльев». Важнее то, как мы играем, на кону были три очка с лидером российского футбола. Мы во всех матчах нацелены на положительный результат, и у нас была установка завоевать очки. К сожалению, не получилось. Что касается установки, то у нас не получался контроль мяча в первом тайме, но во втором за счет того, что Фидлер взял контроль, мы смогли отодвинуть игру от своих ворот. «Зенит» создал немного моментов с игры, но победил заслуженно. Атакующая игра у нас не получилась. Стандартные положения — тот компонент, над которым нам надо работать.

    — Стало ли неожиданностью отсутствие Халка в старте?

    — Мы только с единственной этой позицией не угадали. Рассчитывали, что Халк выйдет в основе. По остальным — угадали на сто процентов. Впрочем, это не стало откровением, поскольку в «Зените» достаточно квалифицированных игроков, которые могут выйти вместо него. Халк, несомненно, усилил игру.

    — Есть ли вина Жевнова в пропущенных мячах?

    — Я не стал бы его винить. Важнее то, почему мы не до конца доигрываем при розыгрыше стандартов, над этим надо поработать.

    По итогам этого матча «Зенит» закрепился на четвертой строчке,  подобравшись к «Локомотиву» на расстояние одного очка. «Урал» остался на восьмом месте.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров