• Следственный комитет начал проверки из-за шоу «Спящая красавица» с Алиной Загитовой

    Следственный комитет начал проверки из-за шоу «Спящая красавица» с Алиной Загитовой - фото

    Фото: Матч ТВ

    Следственный комитет начал проверки по отношению к вице-президенту федерации фигурного катания Москвы Эдуарду Аксенову. Об этом сообщает телеграм-канал «Мутко против». 

    По информации источника, 46-летнего функционера проверяют по двум статьям: «мошенничество» и «злоупотребление должностными полномочиями». Расследование началось из-за ледовых шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств». 

    Дело в том, что по документам Единой информационной системы в сфере закупок Аксенов не просто принимал участие в спектакле в качестве артиста, но и стал самым высокооплачиваемым участником шоу. По документам Аксенов заработал чуть больше 8 млн рублей. Для сравнения гонорар самой Навки составил 6,5 млн.   

    Аксенов также занимает также пост вице-президента «Самбо-70», куда относится ледовый дворец «Хрустальный». Именно там тренирует Этери Тутберидзе. Одной из фигуристок «Хрустального» остается и олимпийская чемпионка Алина Загитова.  

    Впервые о возможных финансовых махинациях написали журналисты sports.ru. Они также выдвинули гипотезу, что при помощи Аксенова организаторы шоу упростили порядок выплат гонорара за шоу Загитовой. Несовершеннолетняя, 17-летняя фигуристка отсутствует в перечнях фигуристов, получивших гонорар за участие в шоу. 

    Читайте также:


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров