• Слуцкий – об отстранении Вилкова: Аплодирую стоя с криками «браво» и «бис»

    23.04.21 10:38

    Слуцкий – об отстранении Вилкова: Аплодирую стоя с криками «браво» и «бис» - фото

    Фото: ФК Рубин

    Леонид Слуцкий поддержал отстранение арбитра Михаила Вилкова от судейства. Главный тренер «Рубина» эмоционально отреагировал на принятое по рефери решение. 

    «Господин Хачатурянц пожизненно отстранил Вилкова, я просто аплодирую ему стоя с криками «браво» и «бис». Видно, что человек понимает суть проблемы. Арбитр – это обслуживающий персонал, хороший официант, который должен делать вечер приятным. Так же и арбитр, он должен делать хороший футбольный вечер, когда люди пришли посмотреть на футболистов», – подчеркнул Слуцкий в интервью «Татарстан-24». 

    Об отстранении рефери из Нижнего Новгорода сообщил Ашот Хачатурянц. Глава судейского комитета Российского футбольного союза подчеркнул, что отстранение распространяется на все профессиональные лиги России. Причина такого решения по Вилкову – утрата доверия. 

    Заключительным матчем для арбитра стала игра «Локомотив» – «Ростов» (4:1), прошедшая 17-го апреля. На заседании ЭСК РФС два решения судьи были единогласно признаны ошибочными: удаление игрока «Ростова» за вторую желтую карточку и назначение пенальти в ворота южан.  

    В нынешнем сезоне арбитр отработал на 14 матчах. Он судил 9 матчей РПЛ, по две игры Кубка страны и ФНЛ, а также Суперкубок России. Вилков начал работать в РПЛ в 2010-м году. Хачатурянц возглавил Судейский комитет в ноябре 2019-го.  

    Читайте также

    У арбитра Вилкова нашли квартиру и машину. Говорят, это подарок за помощь «Зениту»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров