• Слуцкий эмоционально отреагировал на решение Фернандеса о паузе в карьере

    Футболист и тренер вместе работали четыре года

    18.05.22 22:57

    Слуцкий эмоционально отреагировал на решение Фернандеса о паузе в карьере - фото

    Фото: РПЛ

    Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий отреагировал на решение защитника ЦСКА Марио Фернандеса о паузе в карьере.

    «У нас с Марио трепетные отношения. Грустно очень. Весь российский футбол потерял уникального футболиста, который помог нашей сборной добиться уникального результата. Таких футболистов сложно встретить. Когда обычно футболист получает сотрясение или ему ломают челюсть, то он не очень активно идет в следующее единоборство. А у Марио какое-то нечеловеческое самопожертвование ради клуба и футбола, команды. Это самый бесконфликтный футболист, с которым я когда-либо работал. И у меня реально чувство внутреннего опустошения и грусти, потому что как будто какую-то часть меня вырвали», — цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

    Марио взял паузу в карьере из-за физической усталости. Защитник сообщил, что вернется в ЦСКА, если поймет, что еще имеет силы играть. После матча 30-го тура РПЛ с «Ростовом», который пройдет 21 мая, футболист улетит в Бразилию.

    Слуцкий работал вместе с Фернандесом в ЦСКА с 2012 по 2016 год. Под руководством тренера игрок стал трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка России и двукратным обладателем Суперкубка страны.

    Марио играет за «армейцев» с 2012 года. Контракт натурализованного бразильца рассчитан до лета 2024 года. В нынешнем сезоне 31-летний защитник отыграл за ЦСКА 29 матчей во всех турнирах, в которых забил два гола. Всего на счету Фернандеса 328 матчей за московский клуб, десять голов и 46 ассистов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров