• Слуцкий рассказал, что вписывал в журнал «мертвые души», когда работал детским тренером

    Тренер «Рубина» выступает свидетелем по делу Ларина

    29.08.22 17:33

    Слуцкий рассказал, что вписывал в журнал «мертвые души», когда работал детским тренером - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Рубин»

    Автор:

    Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал судебное дело в отношении бывшего директора «Чертаново» Николая Ларина.

    «Я сам был детским тренером, писал левые журналы, вписывал, как и все, «мёртвые души». Например, три года назад для того, чтобы тренер получал зарплату 40 тыс. рублей в регионе, тренируя 12-летних футболистов, у него должно было быть 200 футболистов. Что просто невозможно! Естественно, ты тренируешь 20, но за счёт тех, которых не существует. Это было и есть у всех», — приводит слова Слуцкого «Чемпионат».

    Слуцкий работал тренером СДЮСШОР-19 «Олимпии» в Волгограде с 1992 по 2001 год. Тренер «Рубина» выступает свидетелем по делу Ларина.

    Николая Ларина задержали в апреле 2022 года. Ему вменяют два эпизода мошенничества в особо крупном размере  (ч. 4 ст. 159 УК РФ), за каждый из которых ему грозит до десяти лет лишения свободы. В ходе проверки выяснилось, что Ларин отправил в Москомспорт увеличенные списки учащихся спортсменов, на содержание которых было дополнительно выделено 36,5 миллионов рублей.

    Ларин признал свою вину в содеянном, однако заявил, что все деньги направлял на развитие спортивной школы «Чертаново».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров