• Смолкин рассказал, что они с Дэвис не могут приехать в Россию из-за проблем с документами

    Спортсмены не выступили ни на одном российском официальном турнире
    Смолкин рассказал, что они с Дэвис не могут приехать в Россию из-за проблем с документами - фото

    Автор:

    Партнер Дианы Дэвис Глеб Смолкин рассказал, что они не могут уехать из США из-за его проблем с въездом в страну.

    Фигурист рассказал, что у него постоянно возникали проблемы с въездом в США. Из-за этого он не может выехать из страны, т.к. потом у него возникнут проблемы с возвращением обратно.

    «Они могут дать разрешение на выезд в исключительном порядке в связи с каким-то большим турниром. Если я скажу: «Ребят, у меня бизнес, я занимаюсь спортом, это то, чем я зарабатываю, я живу за счёт этого». Как вы понимаете, этапы Гран-при России не звучат», — приводит слова Смолкина «Чемпионат».

    Дэвис и Смолкин — серебряные призёры чемпионата России (2022), бронзовые призёры чемпионата России среди юниоров (2020) и победители финала кубка России среди юниоров (2021). 

    В прошлом сезоне они входили в топ-3 танцевальных пар России. На Олимпийских играх 2022 года в Пекине заняли 14-е место. Чемпионат Европы в Таллине закончили на седьмом месте.

    В этом сезоне не выступили ни на российском официальном турнире. При этом фигуристы были заявлены на четвертый и шестой этапы Гран-при России в Москве и Перми, соответственно. 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров