• Смородская поддержала введение Fan ID

    «От хулиганов на футболе надо избавляться»

    04.07.22 17:57

    Смородская поддержала введение Fan ID - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший президента «Локомотива» Ольга Смородская поделилась мнение о введении Fan ID на российских стадионах. 

    «Как отношусь к бойкоту болельщиков «Локомотива»? Fan ID – дело новое и непривычное. Не все воспринимают его нормально, адекватно, но на самом деле это дело неплохое. Почему? Потому что от хулиганов надо избавляться и тогда будет больше зрителей на футболе, будет безопасно», —приводит слова Смородской «Чемпионат»

    Смородская отметила, что в первое время посещаемость матчей РПЛ просядет из-за введения Fan ID, но вскоре восстановится и даже увеличится. 

    30 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении системы Fan ID с 1 июня 2022 года. В январе активные болельщики 15 из 16 клубов выступили против введения паспорта болельщика, а представители фанатского движения «Спартака» объявили о полном бойкоте матчей до тех пор, пока закон о паспорте болельщика не будет отменен полностью. В июне к ним присоединились фанаты ЦСКА и «Динамо», «Ростова» и «Локомотива».

    С начало предстоящего сезона РПЛ Fan ID потребуется для посещения пяти стадионов: «Екатеринбург Арена», «Нижний Новгород», «Ростов Арена», «Солидарность Самара Арена» и «Фишт». Известно, что на аренах «Зенита» и «Динамо» система Fan ID появится в весенней части сезона-2022/23.

     


    Читайте Спорт день за днём в