• Смородская раскритиковала назначение Циннбауэра главным тренером «Локомотива»

    Немецкий специалист ранее работал с «Гамбургом» и «Санкт-Галленом»

    30.06.22 21:25

    Смородская раскритиковала назначение Циннбауэра главным тренером «Локомотива» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская поделилась мнением о назначении Йозефа Циннбауэра на пост главного тренера столичного клуба.

    «Я не знаю этого тренера. Вот вы знаете его? Работал в Бундеслиге? Понятно… Это продолжение политики Рангника, которая ни к чему хорошему ранее не привела. Всем известно, на каком месте «Локомотив», какой раздрай идет в команде. Ничего хорошего от этого специалиста не жду», – приводит слова Смородской «Чемпионат.com».

    Сегодня «Локомотив» официально объявил о назначении Циннбауэра главным тренером команды, срок его контракта не уточняется. Марвин Комппер продолжат работу в тренерском штабе железнодорожников и сохранит ключевую роль в подготовке команды к матчам. Немецкий специалист готовил «Локомотив» к матчам и ранее, но из-за отсутствия у него необходимой лицензии категории Pro главным тренером его не назначали. Также в тренерском штабе останется и Заур Хапов.

    Циннбауэр ранее возглавлял «Гамбург» и «Санкт-Галлен», а с 2019 по 2021 год занимал пост главного тренера южноафриканского клуба «Орландо Пайрэтс».

    Циннбауэр стал третьим главным тренером «Локомотива» за последние девять месяцев. С октября 2021 года по март 2022 года столичный клуб возглавлял Маркус Гисдоль, затем в течение месяца Дмитрий Лоськов был исполняющим обязанности главного тренера, а 4 апреля главным тренером был назначен Заур Хапов.

    «Локомотив» в прошедшем сезоне Российской Премьер-Лиги набрал 48 очков и занял шестое место в турнирной таблице. Свой первый матч в новом сезоне РПЛ железнодорожники проведут на домашнем стадионе против «Пари НН» 16 июля.

     


    Читайте Спорт день за днём в