YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Снова 4:0! «Шуты» громят «Северсталь» теперь у себя дома Финский «Йокерит» одержал очередную уверенную победу в родных стенах в матче регулярного чемпионата КХЛ

"Йокерит" - "Северсталь" - 4:0
Фото: ХК "Йокерит"

«Джокеры» после продолжительных не очень-то удачных «гастролей» наконец готовились к домашней игре. Выиграв в последних четырех встречах всего лишь однажды, причем все у тех же череповчан, финны продолжают отставать от СКА и ЦСКА. Перед этим матчем у клуба было 37 очков. Четыре и шесть очков соответственно до второго и первого места, плюс у «джокеров» еще игра в запасе. Интересно взглянуть на статистику, свои бомбардирские качества в этом сезоне клуб из Хельсинки раскрывает на полную катушку – заброшено уже 88 шайб. А вот в обороне, «джокерам» мягко говоря есть над чем работать – пропустили, внимание, 61 раз! А это уже практически в два раза больше, нежели у ЦСКА. Впрочем, огромный плюс для Лаури Марьямяки заключается в глубине состава, что дает возможность проводить постоянную ротацию, также среди ключевых хоккеистов нет травмированных.

«Северсталь» в свою очередь провела в регулярном чемпионате 27 матчей и одержала всего восемь побед. Команду замучили травмы, руководство клуба в срочном порядке подписало несколько свободных игроков не самого высокого уровня. Накануне игры с «Адмиралом» в отставку был отправлен главный тренер Александр Гулявцев, который в прошлом сезоне вывел череповчан в плей-офф. Исполняющим обязанности назначен Павел Торгаев, при котором «Северсталь» провела матч против «Адмирала» и одержала в нем тяжелейшую победу в серии послематчевых буллитов.

В рамках КХЛ команды провели между собой десять очных встреч. В семи поединках сильнее были хоккеисты финского клуба, а череповчане побеждали всего в трех случаях.

Как и прогнозировали букмекеры, хозяева с первых минут взяли игру под контроль. На 8-й минуте защитник Йеспер Йенсен вовремя подключился к атаке и добил шайбу в ворота голкипера «Северстали» Доминика Фурха. Для датчанина этот гол стал первым в последних 95 матчах. Во втором периоде все тот же Йенсен на 31-й минуте снова огорчил череповчан, причем последний раз, когда он отличался в матчах КХЛ, это тоже был дубль. Следующую шайбу забросил также защитник, первую шайбу в сезоне записал на свой счет Томми Кивисте. Финальные цифры на табло установил форвард Стив Мозес, забросивший свою третью шайбу в сезоне. 4:0 – «джокеры» продолжают погоню за армейцами.

В следующем матче подопечные Лаури Марьямяки 18 ноября примут «Локомотив», а команда из Череповца двумя днями ранее на выезде сыграет с «Сочи».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад