• «Сочи» переиграл и уничтожил «Рубин» на выезде

    Самая крупная победа южан в сезоне РПЛ

    30.04.22 15:59

    «Сочи» переиграл и уничтожил «Рубин» на выезде - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    В 27-м туре РПЛ состоялся первый разгром. В Казани местный «Рубин» по всем статьям уступил ФК «Сочи» (0:6). Южане продолжают борьбу за медали чемпионата России и могут надеяться даже на серебро, в то время как казанцы практически лишены турнирной мотивации: они очень далеки от зоны вылета, а от медалей тем более.

    Главные факты


    1. «Рубин» Леонида Слуцкого оказался едва ли не самой пострадавшей от массового отъезда легионеров командой РПЛ. Нынешней весной «рубиновые» потерпели пять поражений в восьми матчах, в том числе два унизительных разгрома – сегодня от сочинцев и 20 марта от ЦСКА (1:6).

    2. В рядах «Сочи» отличились голами сразу шесть футболистов, в том числе трое вышедших на замены. Сочинцы вышли на чистое второе место РПЛ по числу забитых голов: 48 в 27 матчах. Больше южан забивает только «Зенит» (58/26), которые сегодня имеет отличные шансы оформить досрочное чемпионство. 

    3. «Сочи» еще никогда не был призером чемпионатов России и не поднимался выше 5-го места в итоговой таблице. Владимир Федотов имеет хорошие шансы привести команду к первым национальным медалям. После сегодняшнего матча сочинцы вышли на 3-е место, опережая ЦСКА на два очка (у армейцев игра в запасе), и отставая от идущих вторыми московских динамовцев на три очка.

    Результаты


    РПЛ. 27-й тур

     «Рубин» (Казань) –  «Сочи» – 0:6 (0:2)

    Голы: Маргасов, 27 (0:1); Жоаозиньо, 42 (0:2); Кассерра, 52 (0:3); Заика, 83 (0:4); Попов, 85 (0:5); Мелкадзе, 92 (0:6)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров