• «Сочи» заявил, что Кухта угрожал жизни их защитника

    Действия нападающего «Локомотива» могли привести к серьезным последствиям

    21.04.22 12:31

    «Сочи» заявил, что Кухта угрожал жизни их защитника - фото

    Фото: Константин Рыбин / Официальный сайт РПЛ

    Представители «Сочи» выступили с заявлением по поводу инцидента, возникшего в матче 25-го тура РПЛ против «Локомотива» (2:2). 

    «Мы считаем, что такие действия футболиста соперника должны расцениваться не просто как грубая игра, а как угроза жизни футболиста. Подобный наступ легко может вызвать тампонаду сердца, опасную для здоровья игрока. Мы считаем, что данные действия игрока «Локомотива» усугубили травму нашего футболиста. По результатам обследований после игры, у Родриго был диагностирован перелом ребра», – передает слова пресс-службы «Сочи» «Матч ТВ». 

    В середине второго тайма нападающий «железнодорожников» Ян Кухта поднимаясь с газона, надавил коленом на грудь защитнику «Сочи» Родриго. Бразилец моментально ответил, ударив ногой уходящего Кухту. После длительного просмотра VAR главный арбитр встречи Василий Казарцев показал участникам стычки по красной карточке. Конфликт продолжился после удаления, Родриго попытался догнать Кухту, чтобы выяснить отношения в подтрибунном помещении. В потасовку пришлось вмешаться футболистам и персоналу «Сочи», которые проводили бразильского защитника до раздевалки. 

    Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, что дисциплинарный комитет на будет рассматривать потасовку между Кухтой и Родриго: «В рапорте делегата ни о какой драки речи не идет». 

    «Сочи» набрал 43 очка в 25 матчах и занимает 4-е место в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре команда Владимира Федотова на своем поле примет грозненский «Ахмат». Встреча пройдет 23 апреля и начнется в 19:00 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров