00:04 · 08.11.2011
Соловьев: Прошли те времена, когда в танцах победители определялись заранее

Соловьев: Прошли те времена, когда в танцах победители определялись заранее

Вице-чемпионы Европы-2011 в танцах на льду москвичи Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев одержали уверенную победу на третьем этапе Гран-при в Шанхае. В конце ноября они покажут свои новые программы российской публике на домашнем этапе мировой серии, сообщают «Известия».

«Мне нравится соревноваться с серьезными конкурентами, - отметил Дмитрий Соловьев. - Все люди ведь ошибаются, непобедимых нет. C новой системой судейства в танцах появилось больше соревновательности. Прошли те времена, когда в танцах победители определялись заранее.

У нас есть свои козыри. Многие отмечают, что пары Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой похожи друг на друга. Мы же пытаемся показать что-то свое. Я никогда не хотел кого-то копировать, в каждое движение пытаюсь вложить что-то собственное, и, думаю, это получается. У нас ведь в группе тоже есть сильные пары, но мы друг на друга совершенно не похожи, и это здорово. У каждой пары должно быть свое лицо.

Мы специально ездили в Санкт-Петербург, потому что появилась уникальная возможность поработать со знаменитым Борисом Эйфманом (российский хореограф, балетмейстер, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана). Хотелось попробовать что-то новое.

Эйфман поставил нам «нестандартную хореографию». После этого танец заиграл новыми, яркими красками. Посмотрите на наш произвольный танец, и вы все увидите.

У него совсем другой взгляд на танец. В фигурном катании ведь тоже есть хореография, и мы ею занимаемся с детства. Допустим, можно руку просто открыть, это уже будет красиво. А если к этому движению еще что-то добавить, даже пальцами, получится совершенно иной эффект. Малейшие изменения придают выступлению яркости в каком-нибудь не совсем заметном движении. Казалось бы, мелочи, а они сильно меняют образ и общее впечатление о танце.

Воплотить все идеи Эйфмана было непросто, нужно было все пропустить через себя, осознать каждое движение, его смысл. Но постепенно у нас получается вжиться в программу».


Источники
Автор фото: EPA / VOSTOCK-Photo
5.0
Звезда 1Звезда 2Звезда 3Звезда 4Звезда 5