• Сорокин объяснил, почему Евро-2020 больше не будет перенесен

    03.03.21 13:57

    Сорокин объяснил, почему Евро-2020 больше не будет перенесен - фото

    Фото: UEFA.com

    Генеральный директор Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин на пресс-конференции, посвященной 100 дням до старта турнира, выразил уверенность в том, что чемпионат Европы 2020 состоится в установленные сроки и второго переноса не будет.

    – Ирония в том, что мы отмечаем эту дату во второй раз. Надеюсь, что это будет в последний раз. Состоится ли Евро-2020? Я абсолютно уверен, что да. Это неизбежно. Переносить Евро во второй раз уже некуда, – цитирует Алексея Сорокина корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур Валеев. 

    – Будут ли болельщики на стадионах?
    – Есть различные сценарии. В России и Санкт-Петербурге есть положительная динамика эпидемиологической ситуации. Это позволяет рассчитывать на 50% зрителей. Это базовый сценарий. 7 апреля УЕФА вынесет решение. До 28 апреля, принимающие матчи Евро-2020, могут рассмотреть возможность увеличения количества зрителей на трибунах. Но ничто не должно создавать угрозу болельщикам.

    – В Финляндии закрыли границы и рестораны. Пустят ли иностранных болельщиков в Россию?
    – Мы не можем влиять на открытие границ. Но надеемся на то, что ничего не помешает им приехать.

    Матчи чемпионата Европы пройдут с 11 июня по 11 июля 2021 года. В Санкт-Петербурге пройдут матчи Бельгия – Россия (12 июня), Финляндия – Россия (16 июня) и Финляндия – Бельгия (21 июня), а также один из четвертьфиналов турнира. Также игры первенства должны принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров