• Сорокин прокомментировал перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Санкт-Петербург

    23.04.21 14:48

    Сорокин прокомментировал перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Санкт-Петербург - фото

    Фото: vk.com/gazpromarena


    УЕФА на своем официальном сайте объявил о переносе матчей чемпионата Европы-2020 из Дублина в Санкт-Петербург. Директор оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин заявил, что Санкт-Петербург прекрасно справится с приездом дополнительных команд и болельщиков на игры европейского первенства и поделился своими ожиданиями от поля на стадионе «Газпром Арена».

    «Мы с Российским футбольным союзом благодарны за доверие и признание со стороны УЕФА. Пандемия развивается неоднородно, и некоторые города, к сожалению, оказались в затруднительном положении, но это не их вина. У нас нет сомнений в том, что поле стадиона «Санкт-Петербург» выдержит плотный график матчей Евро», – приводит слова Сорокина пресс-служба оргкомитета Евро-2020.

    Санкт-Петербург примет вместо Дублина три матча группы E: Польша – Словакия (14 июня), Швеция – Словакия (18 июня), Швеция – Польша (23 июня).

    Встречи добавятся к тем четырем матчам, которые было запланировано провести в Санкт-Петербурге: Бельгия – Россия (12 июня), Финляндия – Россия (16 июня), Финляндия – Бельгия (21 июня), матч 1/4 финала (2 июля).

    Чемпионат Европы по футболу-2020 состоится 11 июня – 11 июля при участии 24 сборных, включая Россию.

    Хозяевами турнира, после снятия Бильбао и Дублина, станут: Лондон, Мюнхен, Санкт-Петербург, Рим, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Севилья, Амстердам и Копенгаген. 

    Впервые в истории в качестве действующих чемпионов Европы выступит сборная Португалии, победившая в 2016-м. При этом португальцы попали в группу смерти с Францией, Германией и опасной Венгрией.

    Читайте также 

    Санкт-Петербургу отдали дополнительные матчи Евро-2020 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий