• Создание новой структуры в рамках Москомспорта

    20.07.11 15:15

    Автор: Спорт день за днём

    10 мая 2011 года Департаментом физической культуры и спорта города Москвы  принято решение об объединении ГУ «Центр сборных команд» и ГУ «ЦСТ Москомспорта» в единую организацию - Государственное учреждение города Москвы «Центр сборных команд и спортивных технологий» Департамента физической культуры и спорта города Москвы (ГУ «ЦСК» Москомспорта).

    До объединения ГУ «Центр инновационных спортивных технологий» Москомспорта была единственной организацией в Москве, которая разрабатывала и внедряла передовые инновационные технологии по всем направлениям развития спортивной отрасли, реализуя тем самым государственную политику в области физической культуры и спорта. ГУ «Центр сборных команд»  Москомспорта  осуществляла специализированную подготовку спортсменов к официальным всероссийским и международным соревнованиям различного уровня в составе сборных команд страны, проводила учебно-тренировочные сборы, а также организовывала участие московских спортсменов в соревнованиях.

    «Мы убеждены, что объединение наших двух учреждений качественно повлияет на внедрение инновационных технологий в процесс подготовки спортсменов и повысит уровень ответственности каждой стороны в ходе тренировочного процесса сборных команд, а также уровень совершенствования   мастерства   ведущих   спортсменов,    их подготовки и успешного выступления на Олимпийских играх,  чемпионатах и  первенствах  мира,  Европы  и  других  официальных  международных соревнованиях. Теперь мы сможем продолжить повсеместное развитие физической культуры и спорта на новом уровне, способствуя, таким образом, формированию здоровой нации», - заявляет директор объединенной структуры ГУ «ЦСК» Москоспорта  Ахмерова Кадрия Шамилевна.

    Новый объединенный центр, по мнению г-жи Ахмеровой,  поможет качественно повлиять на создание благоприятных условий для подготовки московских спортсменов. Будет усилена работа со спортсменами-инвалидами, особое внимание будет уделено экспериментальным паралимпийским сборным командам. В области спорта высших достижений объединенный центр обеспечит внедрение инновационной системы подготовки спортсменов, будет способствовать формированию благоприятных условий для развития будущих чемпионов, выявлению элиты профессионалов в области спорта, а также предоставит все необходимые ресурсы для успешной спортивной карьеры.

    Усиление роли государства в управлении спортом  ярчайшим образом свидетельствует о том, что в нашей стране необходим системный подход к развитию физической культуры и спорта. И еще один важный шаг в этом направлении уже сделан.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров