YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спаллетти оказался проворнее миланских соседей и вывел «Интер» в ЛЧ

«Интер»
Фото: twitter.com/Inter
«Аталанта» и «Интер» обыграли своих соперников в матчах 38-го тура чемпионата Италии и представят чемпионат в Лиге чемпионов, «Милан», также одержавший победу, занял лишь 5-ю строчку.

Бергамаски одержала победу над«Сассуоло» (3:1) и смогла сохранить за собой третью строчку в турнирной таблице чемпионата Италии – в активе подопечных Джан Пьерро Гасперини 69 баллов.

Главный бомбардир команды Дуван Сапата записал на свой счет один из трех забитых «богиней» мячей и стал вторым снайпером Серии А сезона 2018/19, первая строчка осталась за Фабио Квальяреллой и его 26-ю мячами.

 

Подопечные Лучано Спаллетти сумели обыграть скромный «Эмполи» (2:1) и занять 4-е место в нынешнем сезоне чемпионата Италии. За 14 минут до конца у миланцев появился реальный шанс остаться без ЛЧ, когда «адзурри» забили им ответный мяч. Спасительный гол на 81-й минуте на свой счет записал Раджа Наингголан, перешедший в «Интер» прошлым летом из «Ромы».

 

 

«Милан» сумел одержать победу над СПАЛом(3:2), но не добрался до зоны ЛЧ, остановившись в одном балле от необходимого количества очков. Подопечные Дженнаро Гатуззо в следующем сезоне представят чемпионат в Лиге Европы, где они начнут свой путь с группового этапа. Также с основной части турнира начнет и римский «Лацио», занявший лишь 8-е место в чемпионате, но сумевший попасть в ЛЕ за счет победы в Кубке Италии над «Аталантой»  (2:0). Еще один столичный клуб – «Рома» – начнет свой путь с квалификации во второй по значимости клубный европейский турнир.

Благодаря боевой ничьей с «Фиорентиной », бывший игрок петербургского «Зенита»  Доменико Кришито и его «Дженоа» остались в элитном дивизионе Италии. Этому успеху поспособствовал и «Интер»: до последнего тура именно «Эмполи» обгонял генуэсцев на 1 балл, который «Дженоа»  и сумел набрать в последней игре чемпионата.

Чемпионат Италии, 38-й тур.


«Аталанта» (Бергамо) –«Сассуоло» (Сассуоло) – 3:1 (1:1)


«Интер» (Милан) – «Эмполи» (Эмполи) – 2:1 (1:0)


«Милан» (Милан) – СПАЛ (Феррара) – 2:3 (1:2)

Читайте также: 

«Аталанта» в Лиге чемпионов: как подобный расклад стал вообще возможен?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад