• Спаллетти: Халк еще не один матч выиграет

    15.02.13 00:05

    Послематчевую пресс-конференцию алленаторе «Зенита» начал словами: «Добрый вечер!», сообщает корреспондент «Спорт день за днем» Александр КАВОКИН с «Петровского».

    – Получилась игра высокого уровня, двух сильных соперников, – говорит Лучано Спаллетти. – Мы заслуженно победили. Я всегда говорил: если Халк почувствует себя раскрепощено, то еще не один матч для нас выиграет. Мы увидели, что команда находится в хорошем состоянии, в том числе футболисты вышедшие на замену. Семак в отличной форме.

    – Каково состояние Данни?

    – Он получил повреждение, это была накладка, во втором тайме ему тяжело было наступать на ногу. Обследование покажет серьезность травмы.

    – Почему вы остановили выбор на паре защитников Ломбертс-Нету?

    – Нам нужно была физическая мощь в обороне, чтобы противостоять очень сильной атаке  «Ливерпуля», состоящей из трех футболистов. Нужны были игроки, способные противостоять сопернику при стандартных положениях. Нету пришел из итальянского чемпионата, у него сезон в самом разгаре. Конечно,португальцу нужно прибавить во взаимопонимании с партнерами. Он игрок высокого уровня, не боится играть.

    – Как «Зенит» будет играть в Ливерпуле, имея комфортное преимущество?

    – 2:0 – хороший результат, но ответную игру нам предстоит играть на «Энфилде». Не будем об этом забывать. Это тяжелый стадион, хозяева на этом поле становятся настоящими зверьми!

    – Где будете готовится к ответной игре?

    – Сперва я думал послезавтра увезти команду в Англию, но сейчас приняли решение готовится в Петербурге и улететь в Ливерпуль накануне игры.

    – В какой момент вы выбрали капитаном Широкова? Как это произошло?

    – Широков один из многих, кто может быть капитаном. В чемпионате Данни носил капитанскую повязку. Получилось так, что я ему создал дополнительные сложности, его же как капитана дисквалифицировали на больше число матчей после игры с «Анжи». Поэтому я решил сделать замену капитана. Если игроки сердцем переживают за «Зенит», то я должен их вознаградить. Я сделал свой выбор.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров