• Спаллетти: Расстроены тем, что не вышли в следующий этап

    22.03.12 00:24

    Автор: Спорт день за днём

    После четвертьфинальной встречи с «Динамо» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти объяснил, что изменилось в игре соперников с момента встречи в Москве и заверил, что сине-бело-голубые никогда не меняли отношения к Кубку России.   

    «Динамо» приехало сюда играть в достаточно открытую игру, у них была возможность использовать открытые зоны в контратаках. Что касается нас, то первой задачей было сыграть сбалансированно, не позволить сопернику убегать в контратаки, использовать пространство. Если говорить о том, что не получилось, то мы не смогли использовать наше мастерство и качество впереди, и в те редкие моменты, когда у нас получалось отбирать мяч в середине поля, мы возвращали его нашим защитникам, вместо того чтобы провести быструю атаку. Мы давали вернуться «Динамо» вдевятером, и матч все 90 минут продолжался в этом равновесии.

    Я думал с выходом Аршавина немного добавить в атаке, но ход игры изменить не получилось - она осталась такой же, а «Динамо» сумело использовать эпизод во втором тайме в свою пользу. Я несколько раз пересматривал этот момент, и у меня есть сомнения - я не вижу там намеренного нарушения правил. Это был стык между Анюковым и Денисовым, и скорее Кураньи сам нашел контакт с нашим игроком в том эпизоде. Затем, после того как «Динамо» открыло счет, они еще больше сели в оборону, а против такой физически сильной команды, которая действует глубоко сзади, играть тяжело. Выход Кержакова нам тоже не помог. Было сложно.

    Я отвечаю за то, какой состав выбираю на игру. У меня есть игроки, которые тоже должны играть. Бухаров не выходил давно, Лазович тоже получал мало возможностей. Если бы мы выставили больше игроков атакующей группы, то оставили бы больше зон сзади «Динамо» для их контратак, потому что единственный момент в игре, в который мы пропустили несколько опасных атак, - это конец, когда на поле были и Аршавин, и Кержаков, и Бухаров. Именно в этот период «Динамо» сумело создать наиболее опасные ситуации. Но во всем, что касается состава, ответственность на мне.

    Мы придаем Кубку России абсолютно такую же важность, и делали все с таким же настроем и так же серьезно относясь к игре, как это было и раньше. У нас не получилось сегодня. Все. Точка. Но важность мы придавали ту же самую.

    Многие говорят о том, что «Зенит» - важная команда, за ней стоит много различных сил, все ей помогают, но это уже второй раз, когда нам ставят смешной пенальти. Поэтому я считаю, что нужно смотреть на вещи конкретно и открыто. Понятно, что каждый оценивает их со своей колокольни, - это нормально. Если вы говорите о том, что «Зенит» иначе подошел к этому матчу, то я бы сказал, что это «Динамо» подошло иначе - они приехали без Кокорина, Семшова, Воронина, Ломича, потому что на его месте играл другой человек, который меньше внимания уделяет оборонительным действиям. «Динамо» приехало сюда играть в другой футбол. Не в тот, который команда играла в Москве. Играть в свою игру, рассчитывая использовать эпизод, который предоставится, что и получилось. Мы же должны были показывать больше с точки зрения мастерства в атаке. Нашей задачей было использовать наше мастерство в атаке, при этом сумев не оставлять сзади пространства. Но сделать так, чтобы все это получилось, все компоненты сложились воедино, непросто. Мы расстроены тем, что не вышли в следующий этап, а сложное положение тренера соперника - это их дела, и они идут после того, что является для нас главным. Для нас было важно пройти дальше», - приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров