• Спаллетти: «Зенит» уже два года играет хорошо

    31.10.11 14:45

    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии ответного матча Лиги чемпионов с «Шахтером» оценил составы команд:

    Кержаков не будет играть. Данни, возможно, будет играть. Есть такая вероятность. Я не знаю, какие ходят слухи. Иногда они бывают правдивыми, иногда – нет. Слух, что у Широкова есть проблемы со здоровьем, не правдив.
    Отсуствие нескольких игроков абсолютно никак не ослабит донецкий клуб. Проблема моего коллеги из «Шахтера» заключается в том, что ему приходится оставлять вне состава таких высококлассных игроков, как, например, Алекс Тейшейра. Игроков, которые ничем не уступают тем, кто выходит в основном составе. Может быть, у тех, кто выходит, более длинная история в клубе, они добивались достаточных результатов, но, что касается исполнительского мастерства, игроки абсолютно сопоставимые, и проблема тренера заключается больше в том, на мой взгляд, что приходится оставлять за пределами поля игроков очень высокого класса. Более того, думаю, возможность играть для этих игроков, которые нечасто выходят, это только плюс для «Шахтера», потому что у них будет дополнительный стимул продемонстрировать тренеру, что он прежде ошибался, не ставя их. У них есть абсолютная уверенность в своих силах, в своем мастерстве.

    Не очень понимаю, что вы имеете в виду, говоря, что «Зенит» играл хорошо на протяжении последних двух недель. Если вы хотите сделать нам комплимент, вы должны делать его правильно, так как «Зенит» уже два года играет хорошо. Мы прекрасно знаем, чем мы занимаемся, что является нашей работой, с какими сложностями мы сталкиваемся как во внутреннем чемпионате, так и в Лиге чемпионов.

    Ошибка, которую никогда не допустят мои ребята – недооценить соперника, быть слишком уверенными, самоуверенными. Потому что они знают, что, если я это увижу, мне это будет очень неприятно. С того момента, как я здесь работаю, я увидел здесь ребят с большими амбициями. Они хотят побеждать. Это правильно, что у них есть амбиции. Но ни в коем случае они не самонадеянны и не самоуверенны.

    Мы прекрасно понимаем, какой матч нам предстоит сыграть. Мы понимаем важность этой игры. Мы прекрасно знаем, что должны быть уверенными в себе, чувствовать себя спокойно, чтобы суметь реализовать свое мастерство для достижения нашей цели – победы. Будьте уверены – те игроки, которые завтра вечером выйдут на поле, когтями выскребут землю с поля стадиона. Можете не беспокоиться о настрое.

    Футболисты должны уметь правильно понимать стиль судейства любого арбитра. Но при этом они должны понимать, что ни арбитр, ни его стиль работы никогда не может повлиять на результат матча. На результат матча может повлиять только то, что игроки отдают на поле. Ничто и никто нам ничего не может гарантировать. Только наша самоотдача, – цитирует тренера Sports.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров