• «Спарта энд К» обратилась к руководству РФБ

    17.07.11 11:53

    Автор: Спорт день за днём

    В преддверии совещания руководителей клубов Премьер-лиги руководство женского «Спарта энд К» в лице гендиректора Анны Архиповой-фон Калманович и исполнительного директора Дмитрия Федосеева подготовило «Обращение к президенту Российской федерации баскетбола» Александру Красненкову. Письмо было направлено в офис РФБ 15-го июля.

    «Назревшие проблемы в российском баскетболе привели к смене руководства Российской федерации баскетбола. И сложившаяся ситуация, безусловно, должна быть использована на благо российского баскетбола.

    На сегодняшний момент законодательное и оперативное управление баскетбольными процессами находятся под юрисдикцией президента РФБ и исполкома РФБ. При этом женские клубы страны фактически вычеркнуты из механизма принятия и утверждения каких бы то ни было решений, даже непосредственно затрагивающих их интересы.

    Одним из источников финансирования деятельности РФБ служат взносы клубов. Однако при прежнем руководстве РФБ клубам не удавалось добиться «прозрачности» расходования средств, полученных от клубов в качестве взносов за участие в чемпионатах и паспортизацию игроков. Мы уверены, что сейчас интересы нового руководства РФБ и руководителей клубов – сделать взаимоотношения максимально «прозрачными» и  понятными – совпадают.

    Мы считаем, что «Регламент чемпионатов России женских клубов» необходимо принимать сроком минимум на три года (лучше на пять лет), без возможности неожиданных изменений ключевых положений в части лимита на легионеров, взносов на проведение чемпионатов, системы проведения чемпионатов и так далее. Необходимо прописать четкую юридическую процедуру внесения изменений в «Регламент чемпионатов», которой, кстати говоря, на сегодняшний момент просто не существует. Если не считать таковой утверждение руководством РФБ предложений Департамента по проведению соревнований РФБ. Эти меры позволят клубам нормально планировать свою работу, бюджет, выполнение контрактных обязательств перед игроками.

    Идеи «борьбы с легионерами» с помощью повышения взносов за иностранных игроков, а также ужесточения лимита – спорны и неоднозначны.

    Несмотря на использование легионеров в основной женской команде, структура клуба «Спарта энд К» (включающая в себя женский и мужской клубы, училище олимпийского резерва, детский клуб) в летний период 2011 года делегировала в основные составы различных сборных России (не считая кандидатов, присутствовавших на сборах, а так же врачей и массажистов) – 19 игроков и 6 тренеров.

    Одна из сильных сторон Премьер-лиги сегодня – выполнение условий контрактов игроков, тренеров, сотрудников клубов. Резкое и неожиданное увеличение взносов может повлиять на это.

    На наш взгляд, учитывая все вышеизложенное, сегодня существуют замечательные предпосылки для того, чтобы совместными усилиями максимально сблизить интересы РФБ и клубов, чтобы не только избежать конфронтации, случившейся между РФБ и мужскими клубами, а, наоборот, создать новые либо модернизировать имеющиеся точки соприкосновения клубов и РФБ», – гласит фрагмент обращения клуба «Спарта энд К» в РФБ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров