• «Спартак» и «Динамо» предлагают перенести начало сезона-2022/23

    Все из-за финале Кубка России

    17.05.22 16:26

    «Спартак» и «Динамо» предлагают перенести начало сезона-2022/23 - фото

    Фото: Константин Рыбин / Официальный сайт РПЛ

    «Спартак» и «Динамо» намерены обратиться в РПЛ, с просьбой перенести начало сезона-2022/23, сообщил «Спорт-Экспресс». По информации источника, московские клубы предлагают сместить сроки проведения матча за Суперкубок с 10-го на 17 июля, а матчи первого круга РПЛ с 17-го на 24 июля. Желание «Динамо» и «Спартака» вызвано тем, что они получат на неделю меньше отдыха по сравнению с другими клубами РПЛ из-за участия в финале Кубка России, который пройдет 29 мая, в то время, как матчи 30-го тура РПЛ пройдут 21 мая. 

    29 мая «Спартак» и «Динамо» сыграют в финале Кубка России. Встреча пройдет на стадионе «Лужники» и начнется в 17:00 по московскому времени. По итогам жеребьевки, номинальными хозяевами стали красно-белые. Они получат возможность выбрать цвет формы, раздевалку, скамейку и время предматчевой тренировки. Обладатель Кубка России сыграет в матче за Суперкубок России против действующего чемпиона РПЛ – «Зенита». 

    В полуфинале Кубка «Спартак» уверенно справился с «Енисеем» (3:0), а «Динамо» одержало победу над другим представителем ФНЛ – «Аланией» (3:0). 

    Последний раз «Спартак» становился обладателем Кубка России в 2003 году, «Динамо» – в 1995-ом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров