• «Спартак» не интересуется в полузащитником «Зенита» Бакаевым

    12.06.24 14:36

    «Спартак» не интересуется в полузащитником «Зенита» Бакаевым - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    «Спартак» не заинтересован в приобретении полузащитника «Зенита» Зелимхана Бакаева, сообщает Metaratings.ru. Ранее сайт «РИА Новости Спорт» проинформировал, что хавбек может вернуться в московский клуб в рамках сделки по трансферу Александра Соболева. 

    По информации источника, стороны еще не вели переговоры. Руководство сине-бело-голубых не предлагало москвичам кандидатуру Бакаева.

    Сезон-2023/24 Бакаев провел в «Аль-Вахде» из ОАЭ. За команду россиянин сыграл 25 матчей, забил 1 мяч и отдал 3 голевые передачи. Портал Transfermarkt оценивает стоимость хавбека в 2 млн евро. Аренда игрока рассчитана до конца июня этого года. 

    В прошедшем сезоне 27-летний Соболев провел 34 матча, забил 10 мячей и отдал 9 голевых передач. Контракт форварда с московским клубом рассчитан до конца июня 2026 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость нападающего в 7,5 млн евро.

    25 мая «Зенит» дома переиграл «Ростов» со счетом 2:1 в встрече 30-го тура РПЛ. Мячи забили вингеры сине-бело-голубых Густаво Мантуан и Артур, за желто-синих голом отметился Роналдо. В параллельной игре «Краснодар» одержал победу над «Динамо» (1:0). По итогам этих матчей петербуржцы стали чемпионами России в шестой раз подряд.

    2 июня сине-бело-голубые сыграли с «Балтикой» в рамках Суперфинала Кубка России. Встреча завершилась победой «Зенита» со счетом 2:1. Голами отличились защитники Нуралы Алип и Нино.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров