• «Спартак» победил «Томь» без Промеса и Ананидзе

    05.11.16 12:56

    «Спартак» победил «Томь» без Промеса и Ананидзе - фото

    Фото: tv2.tomsk.ru

    В матче 13-го тура чемпионата России «Спартак» одержал победу над «Томью».

    За пару дней до матча выяснилось, что красно-белые не смогут рассчитывать в игре на голландского нападающего Квинси Промеса. А на предматчевой тренировке выбыл из строя Джано Ананидзе. Тем не менее, игра со стороны спартаковцев получилась боевой. Голландца и грузина без явной потери в качестве футбола заменили Ивелин Попов и Лоренсо Мельгарехо. И уже в первом тайме «Спартак» преодолел рубеж в 10 ударов по воротам. В концовке половины игры подопечные Массимо Карреры особенно сильно задавили «Томь», создали несколько опасных моментов (дважды не смог реализовать убойные моменты Андрей Ещенко), а затолкал мяч в ворота бразилец Фернандо.

    Во втором тайме на холодной томской погоде «Спартак» поумерил атакующий пыл, что позволило хозяевам поля перехватить инициативу. Тем более, травму в столкновении с партнером Кириллом Ковальчуком получил защитник Огнен Враньеш, и вместо него вышел хавбек Алексей Пугин. С увеличением количества атакующих игроков контратаки томичей получились опаснее. Несколько раз пришлось спасать свою команду Артему Реброву. Но, несмотря на большую активность впереди, забить томичи так и не смогли.

    Благодаря этой победе «Спартак» прервал неприятную серию гостевых матчей в Томске, где он не мог победить с августа 2008 года. Кроме того, спартаковцы оторвались от «Зенита», идущего вторым, на три очка. Правда, у сине-бело-голубых в запасе игра с «Тереком».

    «Томь» ─ «Спартак» ─ 0:1

    Гол: Фернандо, 42

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров