• «Спартак» потерял основного игрока на три недели

    Полузащитник «Спартака» Умяров, замененный в матче РПЛ с «Рубином», сам назвал свой диагноз

    16.04.22 22:00

    «Спартак» потерял основного игрока на три недели - фото

    Фото: ФК «Спартак» / Twitter

    Основной полузащитник «Спартака» Наиль Умяров признался, что дернул заднюю мышцу бедра в матче 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Рубина». Стандартный срок восстановления при таких травмах обычно занимает три недели.

    «До игры был полностью готов, вообще никаких болевых ощущений. И во время матча тоже. А потом в один момент щелкнуло — и все… Дернул заднюю поверхность на ровном месте, можно сказать», — приводит слова Умярова «Спорт-Экспресс».

    Умяров был заменен в первом тайме матча с «Рубином». Вместо него на замену вышел Даниил Пруцев. Пока «Спартак» не успел провести замену, «Рубин» открыл счет в матче. В итоге встреча завершилась вничью со счетом 1:1.

    По словам Умярова, в «Спартаке» изменился тренировочный процесс после назначения итальянца Паоло Ваноли главным тренером вместо португальца Руя Витории. Игрок заявил, что в команде на тренировках «нет сверхнагрузок», при этом новый подход – это нормально, а травмы являются частью футбола.

    На счету Умярова 17 матчей и один забитый мяч в нынешнем сезоне Премьер-лиги. Ближайший матч «Спартак» проведет в 1/4 финала Кубка России против ЦСКА 20 апреля. Кроме того, основной полузащитник красно-белых, по всей вероятности, пропустит матчи чемпионата против «Ростова» (24 апреля) и «Крыльев Советов» (1 мая).

    «Спартак» по итогам 25 матчей РПЛ занимает девятое место в турнирной таблице. Команда набрала 31 очко и не претендует на чемпионский титул в год столетия со дня основания клуба.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров