• «Спартак» предложил свой вариант формата РПЛ

    Столичный клуб выступает против расширения чемпионата России

    20.05.22 16:25

    «Спартак» предложил свой вариант формата РПЛ - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков поделился информацией о позиции столичного клуба в вопросе о расширении РПЛ и предложил свои варианты по изменению формата чемпионата России.

    «Мнение «Спартака» остаётся неизменным – мы категорически против этого экономически необоснованного шага. На наш взгляд гораздо более разумным изменением станет разделение на две восьмерки, что повысит число статусных матчей, добавит интриги и положительно отразится на коммерческих доходах в эти сложные времена», – передает слова Евгения Мележикова «Матч ТВ».

    Вопрос о расширении РПЛ поднялся 28 февраля, когда УЕФА принял решение отстранить российские клубы из всех соревнований под эгидой организации. Это означает, что для российских клубов освободятся слоты под матчи еврокубков и игр сборных.

    РФС и РПЛ пока не пришли к общему решению в этом вопросе, хотя уже на двух заседаниях обсуждалось расширение лиги до 18-ти команд.

    Последний чемпионат России с участием 18-ти команд проводился в 1997 году. Тогда чемпионом страны стал московский «Спартак».


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров