• Спортивная бизнес-столица переехала в Санкт-Петербург

    21.11.17 18:56

    Спортивная бизнес-столица переехала в Санкт-Петербург - фото

    Фото: Андрей Чепакин/Sport Leaders Global Forum

    Ежедневно по ходу деловой программы на 3 дискуссионных площадках и в 4 медиа-студиях с 83 спикерами обсуждали актуальные процессы синергии бизнеса и спорта более 400 делегатов, представлявших ведущие российские спортивные объединения, клубы и организации. Суммарно в форуме приняло участие более 700 директоров топ-уровня, среди которых – звёзды спорта, владельцы компаний, президенты лиг и клубов, менеджеры высшего звена. 

    За программой Sport Leaders Global Forum на протяжении 24 выпусков видео-дневника форума следили десятки тысяч человек, а итоговый выпуск в прямом эфире из знаменитого Дома Зингера – офиса «ВКонтакте» - смотрело почти четверть миллиона человек. О событиях форума рассказывало 32 аккредитованных издания, в пиковые моменты на сессиях и в пресс-лаунже «ВКонтакте» на первом этаже главной площадки форума – «Морского фасада» – одновременно работало более 90 журналистов. 

    По ходу оживленных дискуссий и работы форума участники съели 1500 пончиков, выпили 2500 бутылок воды и 1300 чашек кофе. Все посетители «Морского фасада» также опробовали на себе эксклюзивное меню обедов, составлявшееся при участии профессионалов спортивного питания. 

    В рамках деловой программы форума участниками достигнуты предварительные договоренности о заключении более чем 20 контрактов. При поддержке более чем 50 партнёров из всех областей спортивного бизнеса на двух дюжинах сессий рассмотрели как международные подходы к работе, так и внутренние российские проблемы, состоялось несколько ярких презентаций новых продуктов и программ. Такие результаты, высокий уровень профессионализма и опыта участников, а также независимые оценки работы форума позволяют утверждать, что ни на одном другом спортивном бизнес-событии в России ранее не происходило ничего подобного. 

    За несколько вечеров культурно-развлекательной программы форума участники встретились на гала-ужине, попробовали преодолеть вечернюю улицу Рубинштейна, сыграли в футбол в дружеском турнире, посмотрели «Северное дерби» на стадионе «Санкт-Петербург» и заглянули в несколько главных городских театров. 

    Sport Leaders Global Forum благодарит всех партнеров и делегатов за участие и работу на форуме в этом году и будет рад видеть всех в следующий раз в Санкт-Петербурге осенью 2018-го года.

    Андрей Мушкарев, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: 

    — Sport Leaders Global Forum - это проект с серьезными амбициями, который может внести вклад в развитие туристического потока и привлечение туристов высокого статуса. Мы высоко оцениваем контентную составляющую Форума и уровень спикеров. Sport Leaders Global Forum - площадка для коммуникации лидеров мирового спорта и крупных коммерческих брендов, площадка для принятия глобальных инвестиционных решений.

    Ростислав Плечко, чемпион России, чемпион Азии WBA и со-организатор форума: 

    — Участники форума очень активны, задают множество вопросов. Мы, например, обсуждали мой персональный бренд, и в итоге получился не монолог, а весьма яркая дискуссия. Это – отличный показатель уровня аудитории, которая не просто присутствует, а общается, договаривается. Успех форума – это, в том числе, и соглашения о сотрудничестве, и презентации продуктов. Их случилось немало, и, таким образом, собрание уже можно считать успешным. Развитие спортивной индустрии России возможно только через практику, когда продукты представляют их авторы.

    Геннадий Орлов, посол ЧМ-2018, блогер:

    — Аудитория, возможно, на форуме и не тысячная, но весьма качественная – владельцы и руководители компаний. Это очень важно, ведь подобное означает, что любые вопросы решаются напрямую, в ходе беседы.

    Александр Кержаков, лучший бомбардир в истории российского футбола:

    — Мне очень понравился форум, организовано все на очень высоком уровне. Беседа с Геннадием Орловым прошла просто замечательно. Моя работа после игры стала намного насыщенней, и даже на форуме видно, какой обширной является жизнь вне поля. Я, конечно, продолжаю работать в клубе и мечтаю, что мы вырастим ребят, и «Зенит» выиграет Лигу чемпионов. Чтобы все это реализовать нужно разрабатывать стратегию и клубного, и российского футбола.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров