YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спортивный директор «Сочи»: До старта чемпионата осталось 20 дней, а ни состава, ни задач еще нет

Андрей Орлов
Фото: "Динамо-СПб"

Дебютант РПЛ «Сочи» до сих пор не определился с задачами на сезон и составом команды. Об этом рассказал спортивный директор клуба Андрей Орлов. 

– Руководство клуба еще не определилось с задачей на сезон и с тем, как мы будем комплектоваться, поэтому мы находимся в такой ситуации. При этом до старта чемпионата осталось 20 дней, а ни состава, ни задач еще нет. С другой стороны, я десять дней провёл в Европе, объехал пять стран – предварительные договоренности по игрокам есть, все они ликвидные, а многие призываются в сборные. За кого-то придется платить, кто-то бесплатный. Если мы укомплектуемся за неделю-две, то хоть состав в первых пяти турах будет несыгранный, но в перспективе хорошую команду построить можно. Мы все это понимаем, и если говорить о перспективе и долгосрочности проекта, то в этом нет ничего страшного. Но с первого тура в этих условиях нужно будет показывать хорошие результаты – это объективно невозможно, – заявил Орлов в интервью championat.com.


Подобная ситуация в клубе возникла из-за разницы в бюджетах под ФНЛ и РПЛ. По словам Орлова, ситуация с задержкой трансферной кампании лучше, чем поспешное подписание футболистов. 

– В ФНЛ одни деньги, в РПЛ – другие. Плюс было непонятно, будет ли выполнена задача. Деньги на РПЛ тоже надо найти, договориться со всеми и сформировать задачу – на это уходит время. А на плечах наших руководителей не только футбольный клуб, поэтому все происходит не так быстро как нам хотелось бы. Я согласен, что нужно действовать, когда есть полное понимание ситуации, а не спешить и наделать трансферов, чтобы потом бюджета на клуб не хватало. Мы относимся к этому с понимаем и ждем, – отметил Орлов. 

«Сочи», до июня 2018-го года базировавшийся в Санкт-Петербурге и называвшийся «Динамо-СПб», вышел в РПЛ со второго места в ФНЛ. Единственным новичком команды пока остается 21-летний защитник Павел Шакуро, пришедший свободным агентом по окончании контракта с «Тюменью». 

Ранее сообщалось, что на просмотре в команде находится бронзовый призер Евро-2008 Динияр Билялетдинов. Команду также могут усилить экс игроки «Спартака» Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. 

Сезон «Сочи» начнет матчем со «Спартаком». Игра пройдет в Москве 13 июля. 


Читайте также

Александр Точилин: Будем ли просматривать еще игроков вроде Билялетдинова? Все возможно

Гендиректор «Сочи» прокомментировал возможность перехода Глушакова и Комбарова из «Спартака»

Андрей Орлов: «Сочи» пойдет на пользу расширение РПЛ до 18 команд

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад