YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Спортивный директор «Зенита» рассказал, как в клубе оказались Азмун, Ракицкий и Барриос

Хавьер Рибальта
Фото: ФК "Зенит"
Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта рассказал о трансферах иранского форварда Сердара Азмуна и украинского защитника Ярослава Ракицкого в петербургский клуб.

«Зенит» заплатит еще 2 млн за Азмуна, если станет чемпионом в следующем сезоне

– Расскажите о переговорах по Азмуну.
– В январе образовалась возможность его приобрести. Знаю, что у него также были предложения из Европы, но мы поднажали и купили Сердара, – сказал Рибалта «Матч ТВ».

– А Ракицкий? Говорили, что сначала его цена была слишком высокой, но потом опустилась.
– Это то, о чем я уже говорил. Один клуб хочет продать подороже, а другой купить подешевле. Считаю, что в итоге за Ярослава мы заплатили справедливую цену, и сейчас довольны его выступлением.

Ракицкий получит золотую медаль чемпионата Украины

– Барриоса отправили в «Зенит», сняв с автобуса «Бока Хуниорс», когда он вместе с прежней командой ехал на очередной матч. Как выглядела эта история с вашей стороны?
– Мы вели переговоры, а «Боке» предстоял матч в другом городе. Если бы не договорились до дня игры, то есть, если бы Барриорс доехал до места назначения, «Зенит» уже не успел бы зарегистрировать новичка в УЕФА. Так что начали ускорять переговоры и добились того, чтобы он не уехал на том автобусе.

Мы хорошо изучили этого игрока. Знали, что он сможет принести нам пользу. Что он немного отличается от Лео Паредеса. Это было именно то, что нам нужно. А по поводу того, что Барриос быстро влился в коллектив… Конечно, я с ним разговаривал до приезда в команду. Но адаптация, это такой момент, где нельзя заранее все предугадать на сто процентов. В нашем случае помогло, что Барриос позитивный, веселый парень. Но был и другой момент. Думаю, отчасти все сработало еще и благодаря тому, что он прилетел не сразу в Санкт Петербург, а на сбор команды в Испании, где было тепло, а не «-15».

Иранский нападающий перешел в стан сине-бело-голубых в феврале 2019 года. За это время Азмун провел 12 матчей в чемпионате России за «Зенит», забил 9 голов и отдал одну голевую передачу.

На счету Ракицкого 12 матчей и три забитых мяча.

Барриос провел 10 матчей в РПЛ и забил 1 гол.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 31.05.2019 14:11

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Старина, я по факту говорю как было, а не что входит в обязанности спортдира. Это его вопрос, как и селекционно-аналитического департамента трансферная работа в связке, при консультации и с одобрения главного тренера. Есть шорт-лист игроков по позициям и они над этим работают. А здесь чисто на личных связях и договорённостей решили вопрос Семак и Тимощук.

Old_men – 31.05.2019 10:04

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, Ваша формулировка неточна. Спортивный директор, по должности, занимается оформлением всех переходов игроков клуба (т.е. имеет к ним то или иное отношение). Другое дело, что полностью организовывал Рубельта за год всего один трансфер "на вход" и один "на выход".

олег1952 – 30.05.2019 21:51

Как перешли в " Зенит" Ярик и Азмун мы знаем из других уст и источников и спортдир к ним не имеет никакого отношения. В этом заслуга Семака и Тимощука.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад