• Спортивный психолог Гущин: Есть небольшая вероятность, что Федотов станет сильнее в армии

    Хоккеиста задержали по подозрению в уклонении от армии 1 июля

    04.07.22 15:33

    Спортивный психолог Гущин: Есть небольшая вероятность, что Федотов станет сильнее в армии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Спортивный психолог Вадим Гущин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Ариной ПОЛУЯНОВОЙ объяснил, зачем историю вратаря Ивана Федотова с отправкой в армию делают показательно жестокой.

    – Я считаю, что учить людей надо на суровых примерах, потому что другие примеры – все эти исключения, проявления доброй воли – они до добра не доводят. Они порождают надежду, что вот «уж со мной-то будет по-особенному». А это неправильно. Мы все граждане одной страны, живем по одному законодательству. А спортсмены что, по нему не живут?

    Я считаю, что эту историю надо делать показательной. Если наоборот сказать: «Ну ладно, мальчик, в следующий раз так не делай», то таких мальчиков будут десятки, а потом сотни. Так что здесь все правильно, сделано в соответствии с законодательством. Важно, чтобы другие научились на его примере, а-то многие спортсмены у нас оторвались в последнее время от социума.

    – Не сломается ли от такой жестокости Федотов? Должен был ехать в «Филадельфию», а попал в армию.
    – Негативный пример: футболист Никонов. Вернулся из армии и уже не был игроком сборной, не играл на высоком уровне. Но вдруг у Федотова очень сильный характер, в армии он закалится вопреки всему? Есть небольшая вероятность, что он не просто не сломается, но станет сильнее, поймет что-то важное в жизни, что поможет ему прогрессировать. Так тоже иногда бывает.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров