• Спортсменам запретили возглавлять РУСАДА

    В РУСАДА назвали критерии, которым должен соответствовать генеральный директор

    24.10.21 13:57

    Спортсменам запретили возглавлять РУСАДА - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В российской национальной антидопинговой организации рассказали, кто может претендовать на должность генерального директора.

    «Важно, чтобы кандидат на позицию генерального директора не был связан с профессиональным спортом во избежание конфликта интересов, чтобы беспристрастно применять Всемирный Антидопинговый Кодекс, проводить в жизнь его ценности, быть независимым от многих факторов предыдущего социального взаимодействия», — говорится в официальном релизе РУСАДА.

    Важными критериями для выбора руководителя также стали трудовой стаж и репутация. Так, стал человека, претендующий на должность гендиректора РУСАДА, должен составлять не меньше 10 лет на аналогичных должностях в государственных или частных структурах Российской Федерации, или не меньше 5 лет в зарубежных организациях.

    Генерального директора планирует избрать в начале декабря. Бывший глава ведомства Юрий Ганус был уволен в конце августа 2020 года. Временно исполнят обязанности гендиректора Михаил Буханов.

    В СМИ также сообщалось, что главными претендентами на руководящую должность стали Вероника Логинова, которая раньше работала в РУСАДА, и Михаил Буханов.

    Заявки от кандидатов будут приниматься до 15 ноября.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров