• «Спринт – это когда отключается мозг». Сергей Крянин о гонке, где подрезали Большунова

    Представитель ФЛГР оценил выступление российских лыжников

    03.12.21 17:40

    «Спринт – это когда отключается мозг». Сергей Крянин о гонке, где подрезали Большунова - фото

    Фото: VOSTOCK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Член президиума ФЛГР Сергей Крянин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал неудачный для российских лыжников коньковый спринт 2-го этапа Кубка мира. В норвежском Лиллехаммере ни один российский гонщик не пробился в финалы, а Йоханнес Клебо одержал легкую победу и вышел в лидеры общего личного зачета.

    — Почему россияне неудачно провели коньковый спринт?
    — Ну, я думаю, тут больше тактические ошибки. Ребята некоторые сделали помехи. Они готовились к рельефу, который будет в Пекине. Здесь рельеф немножко другой. Не успели тактически перестроится на прохождение дистанции.

    — Как оценивает инцидент с финским лыжником, подрезавшим Большунова в полуфинале?
    — Это спринт. Нарушение было, судьи это оценили желтой карточкой. Спринт – это когда отключается мозг, тем более это финишный подъём. Поступил, как поступил. Тут вина и Саши тоже есть. Надо было быть ближе, шёл бы первым. Никаких проблем бы тогда не было. Надо посмотреть. Может сил не хватило, может ещё чего-то. Это наши первые старты. Нам важнее здесь получить урок, чем это будет происходить на важных стартах.

    — Наши и норвежские лыжники жалуются на мороз: не страшно вести их в Тюмень?
    — Я думаю, там будет весенняя погода. У нас будет финальный этап Кубка мира. Там будет хорошая погода. Подтверждается ежегодно, что в продолжении сезона комфортная погода и солнышко. Будем надеется, что тоже самое будет в этом сезоне, – заявил Крянин.

    На 2-м этапе Кубка мира лучшим в мужско сборной России стал Александр Большунов. Российский лыжник занял 3-е место в полуфинале спринта, которое не дает путевку в финал турнира.

    Среди российских лыжниц лучшими стали Христина Мацокина и Татьяна Сорина. Они выбыли на стадии 1/4 Кубка мира.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров