• Стал известен новый формат Кубка России

    Реформа связана с организационными проблемами Кубка РПЛ

    06.07.22 22:04

    Стал известен новый формат Кубка России - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    РФС планирует изменить формат Кубка России, сообщил «Чемпионат». По информации источника, новый формат Кубка рассматривается, как аналог Кубка РПЛ, который столкнулся с большим количеством организационных проблем.  

    Новый формат Кубка России предполагает разделение на два пути – «Путь РПЛ» и «Путь Первой и Второй лиги». 

    В «Пути РПЛ» 16 клубов клубы высшего дивизиона делятся на четыре группы. Групповой этап пройдет в два круга и по его итогам, команды, занявшие первое и второе места, отправляются в верхнюю сетку плей-офф, команды с третьей строчки занимают место в нижней сетке плей-офф, а обладатели четвертого места выбывают из турнира. 

    «Путь Первой и Второй лиги» стартует с матчей плей-офф, в котором клубы Второй лиги и один клуб из Первой сыграют между собой за выход в следующий этап. Клуб из Первой лиги будет выбран при помощи жеребьевкой среди новичков второго по значимости дивизиона. На втором этапе 16 победителей первого этапа сыграют с 16 командами Первой лиги. Далее «Путь Первой и Второй лиги» проходит в кубковом формате по итогам которого, четыре лучшие команды проходят в нижнюю сетку плей-офф Кубка России. 

    Нижняя сетка Кубка России начинается с четвертьфинала, который разбит на два раунда. В первом этапе 1/4 финала нижней сетки играют команды, занявшие третье место в групповом этапе «Пути РПЛ» и лучшие четыре команды «Пути Первой и Второй лиги». Во втором раунде 1/4 нижней сетки турнира к командам добавляются проигравшие в 1/4 верхней сетки. В полуфиналах и финале нижней сетки эта схема повторяется. Победитель нижней сетки турнира сыграет в суперфинале с лучшей командой верхней сетки.

     


    Читайте Спорт день за днём в