YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Стал известен полный состав участников РПЛ сезона-2019/20 «Сочи» и «Тамбов» дебютируют в элите, «Крылья Советов» и «Уфа» сохранили свои места в РПЛ

«Крылья Советов» - «Нижний Новгород»
Фото: twitter.com/fckssamara

«Крылья Советов» уступили «Нижнему Новгороду» (0:1) в ответной встрече за право выхода в РПЛ, но по сумме двух встреч одержали победу и в следующем сезоне продолжат выступления в Премьер-лиге.

Команда Миодрага Божовича одержала победу в первом матче в гостях (3:1), забив хозяевам два мяча в компенсированное время. Игроки «Крыльев» сумели избежать третьего вылета в ФНЛ в истории чемпионатов России: ранее самарцы вылетали во второй по силе дивизион по итогам сезонов-2013/14 и 2016/17.

Нижегородцы закончили ФНЛ на 4-й строчке и могли впервые в своей истории выйти в РПЛ. Клуб был основан в 2015 году на базе расформированной «Волги». Команда Дмитрия Черышева проведет в ФНЛ третий сезон подряд – в сезоне-2016/17 она заняла первое место в зоне ПФЛ «Урал-Поволжье» и поднялась в лигу выше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

После победы «Крыльев» над «Нижним Новгородом» определился полный список участников РПЛ сезона-2019/20: «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Спартак», «Арсенал», «Оренбург», «Ахмат», «Ростов», «Урал», «Рубин», «Динамо», «Крылья Советов», «Уфа», а также дебютирующие в РПЛ «Тамбов» и «Сочи».

С сезона-2020/21 возможно увеличение участников чемпионата России до 18 команд. Скорее всего, по итогам следующего сезона напрямую не вылетит ни один из участников, а 15-я и 16-я команды сыграют стыковые матчи за право остаться в РПЛ с 3-й и 4-й командами ФНЛ.

Новый сезон в российском футболе стартует 6 июля матчем за Суперкубок между «Зенитом» и «Локомотивом», которые сыграют на стадионе «Динамо» в Москве. 1-й тур чемпионата России запланирован на 12-15 июля.

Стыковые матчи РПЛ-ФНЛ. Ответный матч

«Крылья Советов» (Самара) – «Нижний Новгород» – 0:1 (первый матч – 3:1)

«Крылья Советов»: Рыжиков (к) – Шишкин (Полуяхтов, 90+4), Самарджич, Рохель, В. Денисов – Рабиу, Тимофеев – Ткачук, Антон (Яковлев, 71), Зиньковский (Зотов, 86) – Шейдаев.

«Нижний Новгород»: Анисимов – Хрипков (к), Хайруллов, Абрамов (Игнатович, 29), Гогличидзе – Сапета, Фомин – Носов (Делькин, 83), Палиенко, Голышев (Сергеев, 68) – Салугин.

  • Гол: Фомин, 45+1, с пенальти
  • Нереализованный пенальти: Антон, 55
  • Предупреждения: В. Денисов, 29 / Салугин, 5; Хрипков, 57; Сапета, 69; Гогличидзе, 88
  • Судья: Сергей Карасев (Москва)

2 июня. Самара. «Самара Арена»

Читайте также

«Уфа» уступила «Томи», но осталась в премьер-лиге

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад