• Стал известен второй участник ЧМ-2022

    Первый - хозяева грядущего турнира, сборная Катара

    12.10.21 00:12

    Стал известен второй участник ЧМ-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Сборная Германии разгромила команду Северной Македонии в матче 8-го тура квалификации к чемпионату мира-2022.

    Встреча, проходившая в Скопье, завершилась победой гостей со счетом 0:4, причем все мячи были забиты во втором тайме.

    На 50-й минуте счет открыл полузащитник «Челси» Кай Хавертц, после чего его одноклубник Тимо Вернер дублем на 70-й и 73-й минутах увеличил разрыв до трех мячей. Финальную точку в этом матче поставил 18-летний представитель «Баварии» Джамал Мусиала.

    После этой победы подопечные Ханса-Дитера Флика стали недосягаемыми для ближайших преследователей в лице Румынии, Северной Македонии и Армении, и завоевали первую путевку на чемпионат мира как команда-участник отборочного цикла. Сборная Катара, как страна-хозяйка, по статусу автоматически стала участником предстоящего мундиаля.

    Немцы отправятся на мировой форум 18-ый раз подряд. За это время они четырежды завоевывали главный футбольный трофей планеты (1954, 1974, 1990, 2014). Последний раз Германия не участвовала на ЧМ в 1950 году.

    «Бундестим» начинала отборочную кампанию под руководством Йоахима Лева, но после вылета от сборной Англии на стадии 1/8 финала минувшего чемпионата Европы 61-летний наставник принял решение покинуть национальную команду, с которой он работал с 2006 года. На место Лева пришел 56-летний Флик, ранее работавший с мюнхенской «Баварией».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров