• Стало известно, как группы Тутберидзе, Мишина и Плющенко будут возвращаться к тренировкам

    Стало известно, как группы Тутберидзе, Мишина и Плющенко будут возвращаться к тренировкам - фото

    Фото: ISU

    В понедельник, 25 мая, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин озвучил порядок возобновления работы федеральных спортивных баз. Представители всех федераций, в том числе, фигурного катания на коньках, должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

    Первым работу возобновил учебно-тренировочный центр «Новогорск». Представители «Хрустального», группы Этери Тутберидзе прибыли в Московскую область и сдали тесты на коронавирус, после чего заселились в одноместные номера. Тренировки не начнутся до тех пор, пока не будут готовы результаты всех фигуристов. Скорее всего, это произойдет 27-28 мая. Алина Загитова 25 мая не заехала на базу вместе с другими фигуристами «Хрустального», ее ждут в «Новогорске» позднее.

    В Министерстве спорта настояли на том, чтобы представители федераций заезжали на базу малыми группами и не контактировали со спортсменами из других видов спорта. Кроме того, спортсмены, которые пребывают в «Новогорск» из других регионов на самолетах или ж/д транспорте, тесты на коронавирус должны будут сдать дважды.

     

    Улетаю на каток❤️😂💙

    Публикация от Анна Щербакова (@anna__shcherbakova_)

     

    То же самое касается и центра ФГБУ «Юг Спорт», расположенного в Кисловодске, куда с 1 июня начнут прибывать группы Алексея Мишина и Евгения Плющенко. «После первого тестирования по прибытии спортсмены в течение семи дней будут находиться на самоизоляции и затем пройдут повторное тестирование. При наличии отрицательных результатов тестов на коронавирус спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование, по итогам которого для каждого спортсмена будут разработаны рекомендации», – говорится в сообщении на официальном сайте Минспорта.

    На сборе группы Мишина будут тренироваться Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова, Анастасия Гулякова, Глеб Лутфуллин и Андрей Лазукин, восстанавливающийся после операции на колене. 1 июня в Кисловодск также прибудет группа Евгения Плющенко и Сергея Розанова: Александра Трусова, Вероника Жилина, Софья Титова и Кирилл Сарновский. Если будет возможность, группы будут увеличены. В частности, из Академии Плющенко добавятся Никита Сарновский и Артем Ковалев.

    Все тестирования и обследования проводит Центр спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства. Только после прохождения УМО и по рекомендациям врачей спортсмены приступят к тренировочным мероприятиям. Персонал спортивных баз не будет покидать их пределы и также пройдет тестирование.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров