• Стало известно, когда будет сформирован итоговый состав сборной России на Олимпийские игры

    26.05.21 13:42

    Стало известно, когда будет сформирован итоговый состав сборной России на Олимпийские игры - фото

    Фото: EPA


    В Министерстве спорта России рассказали, когда будет сформирован окончательный состав сборной России на международные старты в сезоне-2021/2022.

    В ведомстве заявили, что все списки формируются по спортивному принципу, то есть на основе результатов, которые показали спортсмены в завершившемся сезоне на официальных стартах международного и всероссийского уровня.

    «Окончательный состав сборной команды для участия в международных соревнованиях спортивного сезона-2021/22 будет сформирован по итогам чемпионата России, который состоится в декабре 2021 года», – приводит слова представителя Министерства спорта России «Р-Спорт».

    Чемпионат России по фигурному катанию пройдет с 21 по 26 декабря в Санкт-Петербурге.

    Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Таллине (Эстония) с 10 по 16 января 2022 года. Следом пройдут Олимпийские игры в Пекине (Китай). Игры запланированы с 2 по 20 февраля 2022 года.

    Гендиректор ФФККР объяснил отсутствие Загитовой и Медведевой в составе сборной России 

    Чемпионат мира же пройдет позднее, в марте. Соревнования состоятся с 21 по 27 марта 2022 года во Франции.

    В мае был опубликован предварительный состав сборной России на предстоящий сезон. В основу вошли одиночники Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Евгений Семененко, Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова. Резерв составили Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян, Алёна Косторная и Елизавета Нугуманова.

    В национальную команду также попали пары Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова/Владимир Морозов и танцоры на льду Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро.

    Читайте также

    Загитова и Медведева остались вне заявки на новый сезон 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий