• Каминский рассказал, когда Латыпов проведет первую гонку в новом году

    В последний раз Эдуард соревновался в декабре

    21.01.22 14:17

    Каминский рассказал, когда Латыпов проведет первую гонку в новом году - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Россиянин Эдуард Латыпов выступит в масс-старте на седьмом этапе Кубка мира в Антхольце. Об этом рассказал старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский.

    5 января Латыпов сдал положительный тест на коронавирус. Его отправили на 14-дневный карантин в отеле. Биатлонисту разрешалось каждый день покидать номер на два часа, благодаря чему он мог тренироваться на лыжах, а также немец Эрик Лессер предоставил ему велотренажер для тренировок в комнате.

    «Провели функциональное обследование, которое показало хорошие результаты. По легким мы не проверяли. Но, наверное, и смысла проверять не было. Никаких симптомов не было. Проверили в основном сердечно-сосудистую систему. Там все в порядке», – цитирует Каминского сайт «Матч ТВ».

    Несмотря на пропуск двух этапов, Латыпов попадает в масс-старт благодаря высокому месту в общем зачете Кубка мира. Он идет на 11 месте.

    Помимо Латыпова, в масс-старте выступят еще трое россиян: Александр Логинов, Даниил Серохвостов и Антон Бабиков. Карим Халили пропустит гонку, хотя отобрался в нее.

    Гонка преследования состоится завтра, 22 января, и начнется в 14:50 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров