• Стало известно, почему Фарке уволили из «Норвича»

    В январе немецкий специалист возглавил «Краснодар»

    31.01.22 16:30

    Стало известно, почему Фарке уволили из «Норвича» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Английский журналист Падди Дэвитт раскрыл подробности увольнения Даниэля Фарке из «Норвича». В январе Фарке возглавил «Краснодар».

    По словам журналиста, причиной ухода немецкого футболиста стала покупка молодых игроков, инициированная самим Фарке.

    «Они просто не могли достаточно быстро адаптироваться к АПЛ, так что команда начала проигрывать матч за матчем», – рассказал Дэвитт в интервью Metaratings.ru. – В таких условиях было очень трудно претендовать на сохранение места в АПЛ. Фанаты, конечно же, ожидали намного большего после крупных по меркам клуба покупок».

    Как отметил английский эксперт, именно неоправданное доверие руководства клуба Фарке стало причиной увольнения.

    45-летний специалист проработал на посту главного тренера «Норвича» с 2017 по 2021 годы. Под его руководством английская команда сумела дважды выйти в Премьер-лигу из Чемпионшипа. С января 2021 года Фарке возглавляет «Краснодар». Его преемником был Виктор Гончаренко, который неожиданно покинул этот пост из-за конфликта с руководством клуба.

    В сезоне 2019/20 «Норвичу» не удалось отличиться результатами в лиге – команда заняла последнее место в турнирной таблице, проиграв 27 матчей из 38. В следующем сезоне клуб восемь раз потерпел поражение.

    Сейчас, уже под руководством Дина Смита, семнадцатое место в турнирной таблице – 16 очков. Лидер чемпионата – «Манчестер Сити» (57 очков).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров