• Стало известно, при каких условиях НХЛ отпустит игроков на Олимпийские игры – 2022

    07.02.20 10:44

    Стало известно, при каких условиях НХЛ отпустит игроков на Олимпийские игры – 2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли рассказал, на каких условиях лига готова отпустить хоккеистов на Олимпийские игры – 2022 в Пекине. Лига разрешала выступать своим игрокам на ОИ с 1998 по 2014 год, однако не отпустила на Олимпиаду-2018 в Южной Корее.

    – Даже если МОК сделает все, о чем мы просим, мы сможем поехать на Игры-2022 только в рамках более широкого обсуждения этого вопроса с профсоюзом игроков, по итогам которого мы смогли бы обратиться к совету директоров и сказать им, что мы рекомендуем отпустить хоккеистов на Олимпиаду по таким-то причинам. Частично это связано с нашими взаимоотношениями с профсоюзом. Мы хотим, чтобы они оставались спокойными в течение длительного периода времени, – приводит слова Дэйли пресс-служба лиги.

    Ранее комиссионер НХЛ Гари Бэттмен заявлял, что Олимпиада разрушительна для сезона НХЛ. Все потому, что проходит в конце регулярного чемпионата НХЛ, когда определяются участники плей-офф Кубка Стэнли.

    Решение лиги всегда большая проблема для нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина. Он хочет играть на Олимпийских играх, говорил даже, что готов наплевать на решение НХЛ, но тем не менее Овечкин пропустил Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.

    Читайте также

    Призер ОИ-2002 уверен, что Овечкин побьет рекорд Гретцки

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров