YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Станислав Рыжов: У Василия Карасева есть варианты работы в Турции

Василий Карасев
Фото: РИА «Новости»

Трехлетнее соглашение Василия Карасева с баскетбольным «Зенитом» истекает нынешним летом. Агент главного тренера сине-бело-голубых Станислав Рыжов рассказал, что в Карасеве-старшем заинтересованы. Правда, не в питерском клубе.

— Ведутся ли переговоры о продлении договора? 
— Нет.

— Почему?
— Это надо задать вопрос руководству клуба.

— Ждете каких-то действий с их стороны? 
— Сказать, что жду, нельзя. Моя работа заключается в переговорах с другими клубами, и, в любом случае, так как контракт истекающий, поиском вариантов для моего клиента. Не только в России. Например, был недавно интерес из Турции, он там играл и довольно известен. Сказать, что сижу и жду, наверное, нельзя. Он тренер с хорошим резюме, поэтому… Понимаю, что с «Зенитом» что-то начнется, а уж торопить их не вижу смысла.

— Значит, интерес к Карасеву у других клубов есть?
— Да, конечно. Не буду блефовать и говорить, что это прям предложения, но интерес есть. Как правило, на этом этапе еще не ведутся переговоры. Все клубы ждут, на каком месте они закончат сезон, и тогда уже станут принимать решение по своему будущему.

— Вы говорите про Турцию. Василий Николаевич, возможно, покинет нашу страну?
— У нас, к сожалению, не так много клубов. Объективно, он уже показал себя тренером определенного уровня. Давайте будем честными: топ-5 клубов в принципе ограничивает его уровень. Мы видим, что в большинстве клубов иностранные специалисты. То есть просто физически может не быть вакансий для выбора в России. Он спокойно на это смотрит. Как игрок поколесил по Европе, поэтому и семья на это смотрит спокойно, с пониманием.

— Есть ли в его действующем соглашении пункт о его автоматическом продлении, если Зенит выйдет в Евролигу?
— Нет. Никаких автоматических пунктов нет. Если он выиграет Лигу ВТБ, мы будем, конечно, рады, но все равно это предмет для переговоров.

47-летний тренер за свою баскетбольную карьеру успел поиграть в Турции (сезон 1996/97), Германии (1997/98), Греции (00/01). В 2013 году тренировал мужскую сборную России. С 2014 занимает пост главного тренера БК «Зенит».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад