• Старший тренер сборной России: «Никто из ребят не принял извинений Девятовского»

    12.08.08 18:06

    Автор: Спорт день за днём

    Старший тренер мужской сборной России по спортивной гимнастике Евгений Николко прокомменировал ситуацию, которая произошла во время выступления Максима Девятовского во время командных соревнований на Играх в Пекине.

    «Мы уже обсудили этот инцидент. Спросили Максима, готов ли он дальше бороться, потому что у нас есть возможность заменить его Юрой Рязановым, который также имеет право выступать в многоборье. В общем и целом, был негатив в отношении Максима и со стороны всех участников команды, и со стороны тренеров. Но я попросил команду не делать гонение на ведьм, как это бывает в таком случае. И Максим попросил извинения, сказал: «Ребята, я очень хотел, просто не мог справиться с нервами. Извините меня». Он просил дать ему возможность реабилитироваться перед финалом многоборья.

    Но самое главное другое. Никто из ребят не принял его извинений. И даже если он удачно выступит в многоборье, дай бог, конечно, но это будет его личное достижение. А команду он подвел, это все уже восприняли негативно. Поэтому, если бы он отказался от финала многоборья, мы бы выставили Юру Рязанова. Но в этой ситуации, когда он не отказывается и просит лично, мы не имеем права отстранить его от соревнований.

    Спорт есть спорт. Если человек ошибается, то что ж теперь, казнить его? Речь идет о другом – о тех недоработках, которые были во время тренировочного процесса. Вот это повлияло на сегодняшний результат. Максим все время уходил от нагрузки, от нюансов, объяснял, что ему не надо то, что мы от него требуем. И то, что он недоработал, это сказалось. Но я не могу обвинить Девятовского в том, что он специально это делал.

    Для нас это шоковое состояние, мы знаем, что были готовы бороться за третье место. Долго будем в этом стрессе находиться, нам трудно будет из этого дерьма выбраться», – сказал Николко в эфире радио «Спорт».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров